sábado, 30 de julio de 2011

Tarta FLOR

Los que me siguen habitualmente saben que el 29 de cada mes hago una tarta "especial" para Iker-mi niño que hoy cumple 9 meses. Que os puedo decir, lo quiero muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo, es fácil enamorarse de él mirad que cara de felicidad que tiene después de meter la mano en la tarta (como cada mes jejeje) Un poco más abajo os dejo la recetilla que es super fácil y es muy resultona, además es divertida de hacer con niñ@s.



INGREDIENTES

35 galletas redondas
leche
canela
miel
coco rallado

Para la crema pastelera:
1 sobre de flan Royal
3 huevos
3 vasos de leche
4 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN
1º.- Hacemos la crema pastelera mezclando en un cazo en azúcar con el sobre para hacer flan.
2º.- Echamos los huevos, la leche y lo ponemos a calentar hasta que hierva sin dejar de remover.
3º.- Lo dejamos enfriar mientras montamos la tarta.

4º.- Colocamos siete galletas como base.
5º.- Sobre cada una de ellas echamos una cucharada de crema pastelera.
6º.- En un bol mezclamos la leche, la miel y la canela y en ellas mojamos las galletas que iremos colocando sobre las inferiores.
7º.- Repetimos con crema y galletas hasta la altura deseada dejando que enfríe un poco la crema y aplanándola para que la torrecitas no se desmoronen. 
8º.- Si se han quedado huecos interiores los rellenamos con crema pastelera.
9º.- Decoramos con coco las galletas que hacen de pétalos y las centrales las coronaremos con crema.









viernes, 29 de julio de 2011

Verduras pochas


       Hoy os escribo un truquillo para cuando descubrís al fondo del cajón de las verduras o escondido detrás de algo alguna verdura que ya está un poco pocha.
  La solución que os propongo es tan sencilla como cocerla, triturarla, envasarla y congelarla. Así se mantendrá en perfectas condiciones hasta que decidamos utilizarla por ejemplo en cremas de verduras o como complemento a otras comidas.

En este caso yo lo hice con berenjenas y calabacines, porque me regalaron muchos y se me estaban pasando.
No es necesario que estén trituradas pero para mí es más sencillo entre otras cosas porque yo después las uso para las comidas de mi baby :) 

jueves, 28 de julio de 2011

Berenjenas a la miel

Hace unos días tuve la suerte de que me regalasen unos amig@s unas verduras de 
"LAS DE TODA LA VIDA"
y me refiero así a ellas porque están cultivadas en la tierra, al aire libre, con abonos naturales,...  
vamos, sólo hay que verlas: son enormes, huelen y saben fenomenal. 


Con ellas he decidido hacer entre otras cosas: Berenjenas a la miel y os puedo decir que salieron deliciosas con el toque dulzón de la miel. La hice así:

1º.- Las corté más o menos finas. (a mi me gustan finitas y a mi marido gruesas)



2º.-Las pinté por una cara con miel.



3º.- Las rebocé en harina Yolanda que es una harina que te permite rebozar sin huevo.



 Y quedaron RIQUÍIIIIIIIIIIIIIIISIMAS


miércoles, 27 de julio de 2011

Salmorejo

Como podéis comprobar en la foto el salmorejo me gusta bien acompañadito :)
por cierto, la que sale en la foto de la bandeja soy yo de pequeña en la puerta de la tienda de alimentación que tenían mis padres.
Mi abuelo me daba todos los caprichos y aunque mis padres vendían gusanitos, me los compraba en el quiosco de enfrente para que mi madre no dijera que no me los podía dar no fuese a ser que no comiera bien jejeje cosas de abuelos, a ver ahora que hacen los de Iker.


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

1 KG. DE TOMATES TIPO PERA
2 DOS DIENTES DE AJOS
1 CUCHARITA DE MOKA DE SAL
1OO ML. DE ACEITE DE OLIVA
50 ML. (o menos, según gusto) DE VINAGRE
UN TROZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR

SE TRITURA TODO BIEN, YO USO EL BASO COLADOR DE LA BATIDORA
SE SIRVE BIEN FRIO Y SE ACOMPAÑA CON JAMÓN PICADO Y HUEVO PICADO 
Y TAMBIÉN ME GUSTA ECHARLE CUSCURROS DE PAN

martes, 26 de julio de 2011

Pita burguer


INGREDIENTES

pan de pita (hay integran y normal)
hamburguesa de pollo
queso
tomate


Para el que no conozca el pan de Pita decirle que es genial porque van envasados de 6 en 6 así que aguanta muy bien. Yo siempre tengo en casa para cuando no tengo pan del día o para cualquier imprevisto.





ELABORACIÓN

1º.- Se hacen las hamburguesas.
2º.- Se mete cada pan pita por separado en el tostador.
3º.- Cuando salten tan sólo se quita la tarde microperforada del pan, lo que permite que se abran muy fácilmente por la mitad.
4º.- Se rellena con lo que más nos apetezca.


Yo esta vez lo hice con hamburguesa, en otra ocasión ya os enseñé mi "doner-turco" 
pero vamos que con lo calentito y bueno que se queda el pan cualquier cosa que le echéis se quedará genial seguro ;)

lunes, 25 de julio de 2011

Flan de huevo




INGREDIENTES

 1 litro de Kaiku sin lactosa, entera.
8 huevos
200g de azúcar
caramelo líquido

ELABORACIÓN

1º.- Mezclar en un recipiente de vidrio los huevos batidos con el azúcar y el litro de Kaiku
2º.- Colocar el recipiente al baño María (yo lo hice en el horno a 180º) hasta que cuaje el flan.

Para comprobar si está cuajado, al introducir un palillo, éste debe salir limpio.
Servir el flán rociado con el caramelo líquido.


He tenido la suerte de recibir en casa este pack de productos KAIKU
Para quienes no los conozcan decirles que son productos "sin lactosa"
Yo ya los he probado y están riquísimos.
Para más información acerca de la gama de productos Kaiku sin lactosa podéis visitar la web
www.kaikusinlactosa.com

viernes, 22 de julio de 2011

CONCURSO MADRE * HIJA


¡¡¡ NECESITO VUESTRA AYUDA !!!


Chic@s tengo en mente un CONCURSO que creo que cuanto menos....
podría ser original.
El caso es que como os llevo comentando desde hace tiempo "a mis días le faltan horas", pero seme ha ocurrido una idea del para un concurso que cuanto menos podría ser original. Y ahora es cuando os explico cómo me podéis ayudar....


¡¡¡ NECESITO QUE CONVENZÁIS A MI MADRE !!!


la mayoría de vosotr@s ya sabéis que mi madre es Trini del blog LA COCINA DE TRINI ALTEA http://cocina-trini.blogspot.com/
el caso es que os pido que la bombardeéis a comentarios pidiéndole que me ayude a preparar el concurso entre las dos jejeje que mala soy, pero conozco a mi madre y se que hay veces que necesita un empujoncito :) por eso y por la temática del concurso sería genial.
Espero poder informaros de cambios dentro de poquito,
un besote a tod@s y en especial uno grandote para mi mami ;)




Por cierto este fin de semana está en Madrid en el Campeonato de España de Tiro con Arco para veteranos, sería genial que se encontrase con vuestros comentarios en el blog PIDIÉNDOLE QUE SE ANIME A HACER EL CONCURSO para cuando llegase.
Ojalá tenga suerte, ya nos contará.
Muchas gracias de antemano a todos los que seguro me ayudáis,
 hasta pronto y besotes para tod@s.

miércoles, 20 de julio de 2011

Espaguetis a la cerveza


INGREDIENTES
Espaguetis
Magra
Cebolla
Cerveza
Tomate frito
Queso en polvo
Sal

ELABORACIÓN

1º.- Cocemos los espaguetis y los escurrimos.
2º.- Sofreimos la carne y la cebolla. No mucho para que la carne no se quede dura.
3º.- En la sartén del sofrito echamos un vaso de cerveza y removemos todo hasta que se evapore un poco el líquido. Después añadimos el tomate frito.
4º.- Lo mezclamos todo bien y después de servir cada plato espolvoreamos queso al gusto de cada uno.


Aprovecho para publicar este premio que me han dado y que yo a su vez entrego a:






lunes, 18 de julio de 2011

Batido de plátano


Ingredientes y elaboración

Echamos un plátano, tres vasos de leche, 2 cucharas de azúcar y media cucharada de canela en el vaso de la batidora.
Una vez bien triturado todo lo metemos en el frigorífico y lo servimos fresquito en un vaso bonito con algún trozo de fruta en el borde.

domingo, 17 de julio de 2011

Tomatitos rellenos





Ingredientes

tomates cherrys
queso de untar
filetes de anchoas en aceite
leche o nata
perejil

Elaboración 


      1º.- Lavamos muy bien los tomatitos. Les quitamos la parte de arriba, los vaciamos y los ponemos a escurrir boca abajo sobre un papel de cocina para que suelten el agua. 


      2º.- Para que asienten bien en el plato les hacemos un corte también en la base. 


      3º.-Mientras, preparamos el relleno, la cantidad de los ingredientes variará según la cantidad de cherrys que vayamos a rellenar y las anchoas según el sabor que nos guste. 


      4º.- En un bol ponemos queso de untar y los filetes de anchoas partidos. Todo esto lo aplastamos y mezclamos con un tenedor hasta obtener una pasta que podremos aligerar con un poco de nata o leche. 


      5º.- Con ayuda de una manga pastelera vamos rellenando los tomatitos con esta pasta. Por último 
ponemos un trocito de anchoa y perejil espolvoreado.



viernes, 15 de julio de 2011

Ajoarriero

El fin de semana pasado estuve en Cuenca y uno de los platos típicos que pudimos encontrar era el AJOARRIERO (que se toma frío), os paso la receta con una fotillo que he tomado prestada. 
Espero que os guste y cuidado con la sal del bacalao.


INGREDIENTES

● patatas
● unos trozos d bacalao desalao
● miga d una barra d pan
● ajos pelados enteros
● una par d huevos duros cocidos
● aceite y perejil


ELABORACIÓN

Se cuecen las patatas peladas con el bacalao y un poco d sal, cuando esten las patatas sacamos todo reservando el agua d cocerlo todo, las patatas las machacamos con las manos dejando como una pasta.

Aparte en un barreño o bol grande, ponemos los ajos pelados, la miga d pan, un poco d aceite, un poco d agua (d la q hemos cocido la patata y bacalao) , y el bacalao,a todo esto le pasamos la batidora hasta q quede como un pure pero espeso al q mezclamos la patata q machacamos antes, removemos bien y dejamos en una cazuela honda o bandeja con fondo, dejando q enfrie bien.

Aparte desmigamos el bacalao quitando las posibles espinas q tuviera, pieles, etc, picamos los huevos cocidos y juntamos todo haciendo una masa con el bacalao, los huevos picados y el perejil, con esta mezcla cubrimos la cazuela o recipiente en la q depositamos la mezcla anterior y ya estaria acabado.

miércoles, 13 de julio de 2011

Pastel de Berenjena


INGREDIENTES
Berenjena cortada a rodajas
Cebolla muy picadita
Tomate frito
Magra troceada
Aceite picante
Chorizo
Bechamel (receta ya publicada)
Queso para gratinar
ELABORACIÓN
Sofreimos la cebolla

Sofreimos la carne y el chorizo junto con el aceite picante


Lo juntamos todo con el tomate frito
Untamos una fuente para horno y ponemos una capa de berenjena.

Echamos el sofrito con la carne y ponemos otra capa de berenjena.

Echamos la bechamel por encima cubriéndolo todo por completo para que no se reseque.


Cubrimos la superficie con queso para gratinar.


¡Listo para comer!


miércoles, 6 de julio de 2011

Risotto con beicon



INGREDIENTES
Arroz
Queso en polvo
Cebolla dulce troceada
Beicon
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN
1º.- Cocemos el arroz.
2º.- Espolvoreamos el queso.
3º.- Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos.






Aprovecho para enseñaros los regalillos que me han mandado desde CALVO
(en cuanto pueda os paso una receta en la que los voy a usar y os comento que tal están)









martes, 5 de julio de 2011

Bechamel fácil y sin grumos




       INGREDIENTES
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal
       ELABORACIÓN
  1. Tamiza la harina.
  2. Pon en un cazo a calentar la leche.
  3. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  4. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  5. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  6. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  7. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
  8. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
  9. "A mi me gusta según el plato al que se lo eche añadirle queso en polvo".

CONSEJILLOS
       La bechamel de esta receta es ideal por su consistencia para usar como salsa, pero si quieres que quede más ligera (bechamel ligera) o más espesa (crema de bechamel) solo tienes quecambiar las cantidades de harina y mantequilla manteniendo el litro de leche:
  • Bechamel Ligera: 40 gramos de mantequilla y 40 gramos de harina.
  • Salsa Bechamel: 60 gramos de mantequilla y 60 gramos de harina.
  • Crema Bechamel: 90 gramos de mantequilla y 90 gramos de harina.






Me he apuntado en este concurso de mi compi del blog MI COCINITA DE JUGUETE
pero como hace tanto que no me meto cosas no recuerdo como se mete la imagen en el lateral jijiji
así que lo meto por aquí y a ver si tengo algo de suerte :)

INDALO DE BRONCE


 Que sorpresa la mía cuando después de meses sin poder ni actualizar mi blog...
me encuentro con que habéis seguido visitándome y ya he llegado a los 

100 seguidores

Muchísimas gracias a tod@s y bueno.... 
ya me tenéis por aquí de nuevo para ir inventando cosillas que espero que os gusten ;)



y por supuesto: Gracias a mi madre de "La cocina de Trini Altea" http://cocina-trini.blogspot.com/
por el Indalo de bronce.

lunes, 4 de julio de 2011


Mmmm chic@s.....
por fin he hecho la fideuá de CHEF MUNNÉ
y qué rica, os la recomiendo tiene muy buen sabor 
y lleva bastante cantidad.
Viene genial para esos días que no tienes tiempo para hacer muchas cosas
pero que tienes ganas de comer bien.


domingo, 3 de julio de 2011

Secreto de presa ibérica al horno



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
Salamos un filete por persona y colocamos sobre la reja del horno. 
Bajo la reja ponemos una bandeja del horno para los jugos que suelta la carne.
Ponemos el horno a 180º hasta que la carne esté bien hecha (al gusto).


Yo la acompañé con patatas al microondas y salsa de pimienta verde.


sábado, 2 de julio de 2011




Embutidos ESPAÑA me ha mandado esta cinta de lomo embuchado gran selección para que lo pruebe y realmente os puedo decir que está delicioso. No está salado y tiene muchísimo sabor.


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