sábado, 24 de marzo de 2012

Tortilla de morcilla

    INGREDIENTES (para 2 personas)    

3 huevos
una morcilla RIOS
Chorreón de aceite
Sal

    ELABORACIÓN    


1º.- Separamos las claras de las yemas.
2º.- Batimos las claras y cuando están a punto de nieve añadimos las yemas y volvemos a batir.
3º.- Desacemos la morcilla sin piel en una sartén con un chorrito de aceite y la sofreimos.


4º.- Añadimos la sal a los huevos batidos y cuando los echamos a la sartén donde los mezclamos con la morcilla.
5º.- Hacemos la tortilla por ambos lados y servimos.

martes, 20 de marzo de 2012

FONDANT DE NUBES

       Esta masa la hemos hecho entre mi madre "La cocina de Trini Altea" y yo, por eso hemos podido hacer tantas fotos. La masa es muy pegajosa en un principio,
aunque después es muy vistosa, y da mucho juego para decorar tartas. Os pongo el enlace de la primera tarta que ha preparé mi hijo Iker en su primer cumpleaños. 



         http://trini-recetas.blogspot.com.es/2011/11/tarta-de-iker-1-anito.html 



    INGREDIENTES:    
Nubes
Azúcar glas
Mantequilla

    ELABORACIÓN    


1º.- Ponemos mantequilla/acéite en un bol "muy poca"y  las nubes 


2º.- Partimos las nubes, así se deshacen con más facilidad.


3º.- Ponemos un poquito de agua..."muy poca"...por encima de las nubes.


4º.- Metemos en el microondas, solo para calentar y poder disolver.


5º.- Mezclamos muy bien y vamos metiendo poco a poco en el microondas hasta que se disuelvan del todo.


6º.- Cuando comprobemos que todas las nubes están disueltas. Entonces seguimos mezclando y echando azúcar glas para ir espesando la masa.


7º.- Cuando comprobemos que la masa ya no está tan pegajosa y se queda hecha un bloque (no se puede manejar con la espátula) ponemos azúcar glace en nuestras manos y en la mesa de trabajo.


8º.- Volcamos la masa y tenemos que seguir amasando y si se sigue pegando seguimos poniendo azúcar glas.


9º.- Tenemos que amasar hasta que la masa quede homogénea y nos permita trabajarla para ello iremos añadiendo el azúcar tanto en las manos como en la mesa de trabajo para evitar que se pegue (no desesperéis que hay que ir poco a poco y se tarda un rato).



10.- Cuando consigamos que deje de pegarse podemos empezar a modelarla, tintarla o guardarla.



   NOTAS:   

**Cada vez que se humedece se vuelve pegajosa y hay que secarla añadiendo azúcar glas**

* PARA GUARDARLA: hacemos una bola bien apretada y la envolvemos en papel film si no la vamos a usar en el momento. Tenemos que envolverla muy bien para que no le entre nada de aire y se ponga dura. 

* PARA TINTARLA: tan sólo hay que coger la porción que queremos tintar, echar unas gotas de tinte y amasar añadiendo azúcar glas hasta que de nuevo deje de pegarse.

* CADUCIDAD: esta masa aguanta hasta tres meses en el frigorífico siempre que haya sido bien guardada sin aire en papel film.

PARA USARLA DESPUÉS DE SACARLA DEL FRIGORÍFICO: para que se vuelva más manejable después de tenerla en el frigo podéis meterla un poquito en el microondas "pero muy poco que se quema fácilmente".

lunes, 19 de marzo de 2012

Saquitos de cebolla y queso


     INGREDIENTES     
3 cebollas cortadas en juliana
El zumo de 4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Obleas de hojaldre
Queso de cabra
Huevo

     ELABORACIÓN     
1º.- Ponemos la cebolla a pochar unos minutos en una sartén honda con el fondo cubierto de aceite


   2º.- Vertemos el zumo en la sartén y añadimos el azúcar, la sal y pimienta.


   3º.- Dejamos en el fuego hasta que la cebolla queda de color naranja clarito, el líquido se ha consumido y queda una textura tipo mermelada.


   4º.- Colocamos la cebolla sobre las obleas y esparcimos un poquito de queso de cabra en cada una.




   5º.- Las cerramos de forma que queden bonitos y no se salga el relleno y los pintamos con huevo.



6º.- Los metemos al horno hasta que queden doraditos.


Esta receta la hice con naranjas CITRUS GOURMET



jueves, 15 de marzo de 2012

CANAPÉS DE CEBOLLA

CANAPÉS DE CEBOLLA A LA NARANJA CON QUESO DE CABRA



INGREDIENTES:

3 cebollas cortadas en juliana
El zumo de 4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Rebanadas de pan tostado.
Queso de cabra

ELABORACIÓN:

   1º.- Ponemos la cebolla a pochar unos minutos en una sartén honda con el fondo cubierto de aceite


   2º.- Vertemos el zumo en la sartén y añadimos el azúcar, la sal y pimienta.


   3º.- Dejamos en el fuego hasta que la cebolla queda de color naranja clarito, el líquido se ha consumido y queda una textura tipo mermelada.


   4º.- Colocamos la cebolla sobre el pan tostado y esparcimos un poquito de queso de cabra en cada una.


   5º.- Por último ponemos a gratinar. Simplemente tienen que calentarse las tostadas y derretirse ligeramente el queso.


Para esta receta utilicé NARANJAS DEL AGRICULTOR

Las naranjas que venden las recogen para ti sobre pedido y te llegan entre 24h/48h por mensajeria urgente. Todo el proceso se realiza de forma manual, no tienen maquinas para el procesado de las naranjas. Sin tratamientos químicos postcosecha, sin aditivos o colorantes para la piel. La naranja la recibes natural y recién cogida del arbol. 

Además tienen una OFERTA DE LANZAMIENTO 1,13€/Kg
Naranja para ZUMO. Empezamos nuestra andadura lanzando una caja de 15 kg por 17€.
TODO INCLUIDO POR 17€

martes, 13 de marzo de 2012

Tarta de chocolate y turrón

     INGREDIENTES     
500ml de leche
500ml de nata
1 tableta de turron blando 
1 tableta de chocolate o 200g de perlas de chocolate
1 sobre de gelatina neutra o 2 sobres de cuajada o 4 hojas de gelatina

     ELABORACIÓN     
1º.-En un cazo desmenujar el turrón con 250ml de leche.
2º.-Cuando este totalmente derretido el turron con la leche se le incorpora 250ml de nata y medio sobre de gelatina neutra, o si le pones cuajada, diluir la cuajada con un poco de leche he incorporarlo, si pones gelatina en hojar, recordar que debe de estar hidratada con un poco de agua antes de echarlo a la mezcla.
3º.- Remover todo hasta que quede homogéneo a fuego lento hata que empiece a hervir, en cuanto veais que tiene intención de hervir retirar del fuego.
4º.-Echarlo en un molde previamente engrasado.
5º.-En otro cazo o el mismo bien limpio se derrite el chocolate con 250ml de leche, cuando este totalmente derretido se le añade los 250ml de nata, el resto de gelatina neutra y realizar la misma operación.
6º.- Echar encima del turrón el chocolate con cuidado por todos los lados.
7º.-Meter en el frigorifico unas 6-8 horas. 
8º.- Decorar con trocitos de chocolate como deseeis, yo puse fideos de chocolate.

Chic@s he tenido la suerte de recibir en casa este lote de productos de ALTER NATIVA 
no os podéis hacer una idea de la calidad que tienen. El azúcar con canela tiene un olor... delicioso.

Para los que no sepáis de que va esto de ALTER NATIVA os dejo su propia descripción:

ALTERNATIVA3, COMERCIO JUSTO Y SOLIDARIO
Alternativa3 es una sociedad cooperativa que desde 1992 vive y trabaja para el Comercio Justo. El Comercio Justo es una forma alternativa de de comercio internacional que tiene en cuenta los derechos humanos, la preservación del medio ambiente y la ética empresarial, más allá del beneficio económico. Nuestros productos son de gran calidad, no sólo material, sino también social y medioambiental, productos elaborados con dignidad.

Nuestros productos provienen de los los países más desfavorecidos por el comercio internacional. Los productores, organizados en cooperativas u otras formas participativas, obtienen precios más justos por sus cosechas, lo que les permite mejorar sus condiciones de vida y las de su comunidad, y decidir sobre su propio desarrollo.

Desde 1993 forma parte de la World Fair Trade Organization (WFTO) y es miembro fundador de la Coordinadora Estatal de Organizaciones de Comercio Justo (CECJ) y de la Asociación del sello FairTrade-Comercio Justo.

Desde los inicios nuestra misión es difundir los principios del Comercio Justo, considerando que el desarrollo sólo es posible combinando crecimiento económico y justicia social.


alternativa3 comercio justo, alimentación y artesanías de comercio justo. Tu compra es su dignidad. 

jueves, 8 de marzo de 2012

Sal de Cabo de Gata

Para que nadie dude que estoy orgullosa de mi tierra hoy os presento 
FLOR DE SAL - SALINAS DE PARQUES NATURALES de
"CABO DE GATA" - ALMERÍA

FLOR DE SAL DE CABO DE GATA



  En las noches de verano, cuando la oscuridad pone a enfriar los termómetros, los pequeños granos de sal que duermen en el fondo marino emergen hasta la superficie y se juntan atraídos como por un imán, formando pequeñas láminas de cristal de una rara belleza. Con la primera luz del día, las Salinas de Cabo de Gata amanecen cubiertas por miles de flores de sal, más hermosas de lo que nunca hayan estado antes. Y antes de que el viento las sople, las manos de los hombres las recogen cuidadosamente, dejándolas secar al sol durante más de un año para que permanezcan puras, blancas y conserven todo el sabor del mar.
De las salinas del Parque Natural de Cabo de Gata, Disal -la marca de la sal desde 1923- obtiene una sal gourmet naturalmente blanca en su forma más exquisita: la flor de salsal es la reina de las sales por su textura fina y crujiente. Su blancura y formas irregulares son totalmente naturales.

EL CAVIAR DE CABO DE GATA


    Su exquisitez debe mucho a la dificultad de su cultivo, ya que el proceso de cristalización de la flor de sal se produce en la superficie del agua al amanecer, durante el rocío. La recolección se lleva a cabo sólo los días que no sopla el viento para evitar que el grano se vaya directamente al fondo y se hace manualmente con una pala.
    Tras su recogida manual, la flor de sal tampoco sufre ningún proceso industrial durante su secado; para que esto ocurra, se introduce en grandes sacas, donde la intemperie, el sol y el viento la secarán durante un año. Se trata, por tanto, de una sal artesanal, exclusiva, sin aditivos, de producción muy limitada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN


    Las salinas del Parque Natural de Cabo de Gata cuentan con importantes calificaciones medioambientales como la de Reserva de la Biosfera. Además, comparten hábitat con especies de flora y fauna -especialmente aves- protegidas. Al tratarse de áreas de importantísima relevancia natural, para su producción hacemos un uso racional de los humedales, 100% sostenible.

UN TOQUE GOURMET


    Como producto delicatessen va muy bien para aderezar ensaladas, verduras, carnes y pescados e, incluso, frutas y postres, ya que realza todos los sabores. Se sirve en un cuenco y se extiende con una cucharita o con los dedos. Colabora con la estética de la mesa y ensalza el ritual de una buena comida.





Tenía tantas ganas de probar la sal de mi tierra que mi primera cata fue a base de una buena selección de carnes (solomillo, secreto, lomos de ternera), un poquito de aceite de oliva......

 FLOR DE SAL de las SALINAS DE CABO DE GATA y una piedra al centro bien calentita.
Por supuesto, regado con un buen vino y la mejor compañía.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Flan de café



    INGREDIENTES    
1 sobre de flan para 4
½ litro de nata líquida para montar
¼ de litro de café equivale a un vaso de los de agua (mejor poner que falte dos dedos)

    ELABORACIÓN     
1º.-Se pone la nata a calentar cuando empieza hacer un poco de humo se le echa el flan y a continuación el café
2º.- Y se deja espesar igual que un flan normal.
3º.- Se pone el caramelo liquido en un bol, flaneras o moldes de magdalenas como en mi caso y se echa el flan.

4º.- Cuando se enfríe los desmoldamos.



El flan lo he hecho con este café illy que se llama  Alioum Moussa que va en un bote de edición limitada:

Alioum Moussa vino de Camerun para vivir una dinámica y creativa experiencia en la Fundación Cittadellarte de Michelangelo Pistoletto en Biella: en el bote de café illy Art Collection de su creación, prevalecen los colores cálidos, típicos del corazón de África, mezclados con tonos más fríos que representan las diferentes latitudes. El entretejido de colores y líneas crea un estrés visual tan vigoroso e incluso musical, que sugiere y enfatiza la sensación de energía, de calidez, de ritmo y contraste que ya el café en sí mismo ofrece. En definitiva, un bote de café illy art collection que te ilumina y te invita a bailar.


La etiqueta que envuelve el bote de café se puede separar dejando intacto el decorado que, una vez acabado el café, podrás añadir a tu colección. 


sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta de chocolate y nueces

       INGREDIENTES       
  •  1 Yogur griego
  •  3 huevos “L”
  •  1 envase de aceite de oliva
  •  2 envases de azúcar
  •  3 envases de harina
  •  1 envase de colacao
  •  1/2 envase de birutas de chocolate
  •  1 Sobre de levadura
  •  75 gr de nueces

       ELABORACIÓN        
1º.- Antes de nada, ponemos a precalentar el horno a 180º.
2º.- Engrasamos un molde y reservamos.
3º.- Echamos en un bol los huevos y el yogur.
4º.- A continuación incorporamos una medida del envase del yogur de aceite y dos de azúcar.       Batimos con unas varillas.

5º.- Añadimos las medidas de harina y la levadura. Removemos bien, incorporamos la medida de    
        cacao y mezclamos con las varillas.
6º.- Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, añadimos las nueces y removemos.
7º.- Vertemos en el molde e introducimos en la parte central del horno.
8º.- Horneamos 50 minutos a 170º.
9º.- Sacamos, dejamos templar y desmoldamos el bizcocho de chocolate.

Nota: Yo la rellené con nata y la adorné con fondant de nubes para...


" EL CUMPLEAÑOS DEL DUENDECILLO "

jueves, 1 de marzo de 2012

Naranjas sin estrés, naranjas de calidad.


Chic@s como saben que al DUENDECILLO y a mi nos encantan las naranjas 
mirad que caja de cinco quilos hemos recibido :)


 Van presentadas tan cucas que parecen un regalo.
Además para que se pueda comprobar que son frescas llevan unas ramitas de naranjo sueltas
para que se vea en las hojas su frescura.



Chic@s por mi parte que os digo, que ya me las he acabado 
porque estaban deliciosas tanto al natural como en zumo.


Si queréis naranjas de calidad no lo dudéis www.esnaranja.com
Además, como no llevan ningún tratamiento nocivo 

Magdalenas decoradas

Para la receta de las magdalenas pinchar sobre el enlace.

     INGREDIENTES Y ELABORACIÓN     
(para la decoración)

1º.-En un bol cascamos dos huevos y los batimos.
2º.- Añadimos poco a poco azúcar glas hasta que coja consistencia, sin grumos.

3º.- Cuando tenga consistencia parecida a un gel lo separamos en tantos cacharros como colores queramos utilizar.

4º.- Echamos en cada cuenco dos gotitas de colorante y lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
5º.- Echamos en botes para decoración o mangas pasteleras los diferentes colores y ya sólo queda que le echéis imaginación.

6º.- Además del azúcar podéis terminar la decoración con gominolas, birutas de colores,...

Seguro que os lo pasaréis genial dejando correr vuestra imaginación.

Además, si lo hacéis con niños/as veréis que disfrutan muchísimo.

Mi padre también quiso experimentar e hizo un arquero (se nota que le encanta el tiro con arco ¿no?)


Espero que os haya gustado casi tanto como me divierto yo cada vez que las hago.
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