lunes, 30 de abril de 2012

Tarta Kitty de chocolate


Hace poquito nació la hija de una amiga y como el regalo se lo hice antes de nacer...
me daba cosa presentarme a vela sin nada así que mirad que tarta le he hecho.


Está hecha con mi receta de bizcocho de chocolate con nueces, rellena de nata montada, cubierta con una fina capa de Fondant de nubes y decorada con una Kitty de chocolate blanco hecha por capas superpuestas, algunas de ellas con un poco de tinte. 

  No me dí cuenta de echar ninguna foto más tumbada para que se viese el efecto "sube y baja" del fondat a media altura del bizcocho de forma que se veía el contraste de color entre el bozcocho marrón oscurito y el fondant clarito.

En mi próxima tarta que ya tiene temática elegida (Mickey Mouse) os enseñaré mejor el paso a paso para hacer las decoraciones con chocolate.

Además, con esta tarta participo en...

miércoles, 25 de abril de 2012

Pizzas al gusto


Mmmm lo que me gusta de las pizzas en casa es que las puedes hacer totalmente a tu gusto :)
Además, con el olorcillo que se lia en la cocina alimentan desde al momento cero jejeje

                               
                     Esta vez he hecho dos como siempre aprovechando todo lo que tenía en el frigorífic, pero como el resultado ha sido bueno os las enseño ;)
     
  * La mía llevaba: tomate, salami, sobrasada, cebolla, quesito, queso para fundir y orégano.

  * La del Duendecillo llevaba: salsa barbacoa, pimiento, jamón serrano, un filete de pavo, queso y orégano.
                             



sábado, 21 de abril de 2012

Tartaletas de Pimiento endulzado


Al duendecillo le encanta probar productos nuevos 
y lo último han sido estos tarros de LA VIEJA FÁBRICA
uno es de cebolla endulzada mmmm delicious
y el otro de pimiento endulzado.
Este último nos lo comimos con unos amigos sirviéndolo en
las barquetitas tan monas que veis en la foto, iban acompañadas de pequeños
trocitos de tortilla de morcilla, el contraste quedaba fabuloso.
Para el que no conozca aún la tortilla de morcilla que no dude en pasarse y mirar
lo fácil que es y los resultados tan buenos que tiene.


Por cierto, estos productos son algunas de las últimas novedades desarrolladas por LA VIEJA FÁBRICA - COCINA SELECTA consisten en especialidades para enriquecer sus platos y darles un toque único, además de mermeladas dietéticas con fibra o efecto bífidus..
La nueva gama, que recibió el premio SABOR DEL AÑO 2011 como reconocimiento de la calidad por parte de los consumidores, es elaborada de forma tradicional y muy indicada como ingrediente de repostería y acompañamiento o guarnición de distintos platos de carne, pescado, pasta o de postres. Incluye las siguientes variedades:

CONFITURA DE CABELLO DE ÁNGEL
               Es muy indicado como relleno de múltiples productos de repostería y pastelería (pasteles, tartas, galletas, etc.)

MERMELADA DE TOMATE
  Se sirve untada en rebanadas de pan o tostadas, asimismo combina perfectamente con queso fresco, carnes, pescados o pasta. 

MERMELADA DE ARÁNDANOS 
  Puede degustarse en el desayuno, untada sobre pan o tostadas, o acompañando a carnes de ave (pato, pavo) y caza (conejo, liebre, faisán). Asimismo muy indicada como ingrediente de tartas y pasteles, relleno de crêpes, etc.

CREMA DE CASTAÑAS
 Puede degustarse sola, con pan y tostadas o acompañando a carnes de ave o caza. Asimismo es muy indicada como guarnición de postres (queso, flan, mousse, yogur, helados y sorbetes) o como ingrediente de repostería (tartas, tortitas, bizcochos, pasteles, buñuelos, galletas, etc.). 

MIEL DE FLORES
Está deliciosa con pan tostado o galletas, así como en postres (yogur, queso fresco), dulces y tartas. Además, es idónea para endulzar leche o té, es un complemento excelente en el aderezo de carnes, pescados y verduras, y combina muy bien con la vinagreta.

COMPOTA DE MANZANA
     Puede degustarse sola, como tentempié o postre, así como acompañando a diversos platos y carnes (lomo de cerdo, de caza, etc.). Asimismo es muy indicada como relleno de crêpes, bizcochos, tartas, brazos de gitano y pasteles o como guarnición de yogur y helado de vainilla.


jueves, 19 de abril de 2012

Mousse de morcilla


       INGREDIENTES      

Morcilla
1brick de nata líquida
Tartaletas

      ELABORACIÓN      

1º.- Le quitamos la piel a la morcilla.
2º.- La pasamos por la sartén aprovechándo para desmenuzarla con la rasera hasta que deje de estar cruda.
3º.- Le añadimos el brick de nata, apagamos el fuego y lo mareamos un poquito.
4º.- Lo echamos en el baso de la batidora y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
5º.- Lo servimos en tartaletas o canapés.


NOTA: Quedan muy bien, tanto por decoración como por sabor si los adornamos con un poquito de mermelada de tomate o ketchup.

martes, 10 de abril de 2012

Bombones con lacasitos


Hola chic@s
Para el que no lo sepa o no se acuerde... soy maestra de Educación Infantil
y como siempre me gusta hacer cosas nuevas con mis niñ@s de clase... pensé en buscar algo de cocina para hacer con ellos/as pero tenía que ser muuuuuuy sencillo así que se me ocurrieron estos bombones con lacasitos :)
Quedaron súper graciosos y además de ponerse morados de chocolate aprendieron todo el proceso y me ayudaron a trcear las tabletas, echar la leche, clentarlo para derretirlo, menearlo, echarlo en los moldes..... 
supongo que al ver la cara de mi hijo Iker os hacéis una idea de cuanto disfrutaron :)

"Es que por suerte o por desgracia Iker está en mi clase"

domingo, 8 de abril de 2012

Ensalada de soja


     INGREDIENTES Y ELABORACIÓN    

1º.- Unas horas antes de hacerla ponemos en remojo dos puñados de soja blanca.
2º.- Ponemos a cocer la soja y cuando lleve unos 30" echamos un puñado de arroz para que termine de cocerse todo junto.
3º.- Hacemos una tortilla liada en una sartén pequeña para que los trocitos se queden gorditos al trocearla.
4º.- Picamos tomate natural, jamón de pavo, zanahoria, pepino y cebolla.
5º.- Escurrimos la soja y el arroz, lo echamos en una ensaladera y le añadimos los ingredientes troceados más un poquito de maíz. 
6º.- Aliñamos al gusto y servimos.

Esta receta la he hecho con productos de la marca INT SALIM yo probé todos los que salen en la foto y os aseguro que es una marca de calidad, tanto que la utilizo tanto para mi, como para las comidas de mi pequeño Iker.


miércoles, 4 de abril de 2012

Tomates rellenos de mozarela



        INGREDIENTES         
8 tomates pera
4 bolas de mozzarella
2 cucharaditas de pimienta negra
1 bote de tapenade (pasta/paté de aceitunas, adjunto foto para los que no lo conozcan-tiene sabor fuerte)
aceite de oliva virgen extra 
albahaca fresca
sal


        ELABORACIÓN        


1º.- Lavar los tomates y secarlos.
2º.- Partirlos por la mitad en sentido longitudinal y retirar las semillas.


3º.- Picar unas hojas de albahaca y ponerlas dentro de cada medio tomate y salar.
4º.- Añadir una cucharada de tapenade.
5º.- Cortar las bolas de mozzarella por la mitad e impregnarlas con la pimienta negra.
6º.- Colocar media bola de mozzarella sobre la mitad de cada tomate y cubrir con la otra mitad.



7º.- Poner los 8 tomates en una bandeja de horno y asarlos unos 10" a temperatura muy suave, unos 75º (se trata de que el tomate se ase ligeramente y la mozzarella quede tíbia)




          Para esta receta utilicé productos de LA CHINATA que son productos seleccionados de gran calidad y que cuentan con página web desde la cual se pueden hacer los pedidos cómodamente y recibirlos directamente en casa. Estos son los productos que tengo yo actualmente en casa :)


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