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jueves, 29 de noviembre de 2012

EMPREDAO



   INGREDIENTES   

250gr. de Panceta
1 Bote de garbanzos cocidos (se puede sustituir por alubias)
2 Chorizos
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
3 Hojas de laurel
1 pastilla de avecren
una pizca de pimienta molida
una pizca de cominos molidos
Sal
Aceite
agua
Arroz


    ELABORACIÓN   

     1º.- Partimos la panceta y freímos con poco aceite ya que la panceta suelta algo de grasa, cuando empiece a dorar ponemos los chorizos partidos y le damos unas vueltas junto a la panceta.



   2º.- Ponemos la panceta y el chorizo ya frito encima de los garbanzos.



   3º.- En la misma sartén freímos los ajos, la cebolla y el pimiento. 



    4º.- Ponemos un poco de azafrán y doramos.



       5º.- Cuando este pochado, ponemos el perejil y freímos un poco antes de poner el tomate.



        6º.- Ponemos el tomate (yo lo pongo sin la piel) y trituramos.



       7º.- Ponemos un poco de colorante (solo es para dar color)



     8º.- Ponemos el triturado, el agua y las hojas de laurel. Dejamos  hervir unos 10 minutos. 



         9º.- Ponemos el arroz y dejamos que se haga, moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.



        10º.- Cuando el arroz este cocido listo para comer.



       Con esta receta participo en el concurso que organiza "La Cocina de Trini Altea" Hay que hacer una receta con chorizo.



lunes, 26 de noviembre de 2012

Paninis para aprovechar el pan


Hoy os propongo estos deliciosos paninis
con ellos además de hacer una comida rica y rápida no desperdiciaremos ese pan del día anterior con el que   a veces no sabemos qué hacer, además estamos en crisis y no se puede desperdiciar nada de nada ;)

   INGREDIENTES   

Pan del día anterior incluso antes 
(si lo hemos guardado en una bolsa estará bien, no importa si está chicloso)
Tomate frito
Embutidos
Queso 
Atún
Orégano
o incluso "sobras del frigo" tipo salchichas, carne,....

   ELABORACIÓN   

1º.- Es tan sencillo como partir el pan en tantas porciones como queramos y abrirlo por la mitad por completo.
2º.- Después, para que se quede más crujiente yo he puesto la parte del pan en la que vamos a echar "la jalufa" como dice el duendecillo en la plancha.
3º.- Colocamos todos los trozos sobre el mostrador y les echamos tomate frito y orégano.
4º.- Sobre el tomate añadimos los diferentes ingredientes picaditos para que al morder no nos llevemos todo el condimento de golpe.
5º.- Cubrimos con el tipo de queso que nos guste o tengamos a mano ;) y al horno hasta que quedan unos paninis crujientitos y con el queso derretido por encima.


Los que yo hice eran de:

- Jamón york, salami, queso havarti.
- Queso de cabra, queso roquefort, queso mozarella.

sábado, 24 de noviembre de 2012

Ensalada Int-Salim


    INGREDIENTES    
bolitas de soja blanca
lentejas
tortilla liada
bayas de goji
tomate natural
jamón de pavo
sal

ELABORACIÓN
1º.- Se cuecen las lentejas junto con la soja.
2º.- Hacemos la tortilla liada.
3º.- Troceamos el jamón de pavo, el tomate natural y la tortilla.
4º.- En un bol juntamos todos los ingredientes y los aliñamos al gusto.


Esta ensalada es super sana, sencilla de hacer y tiene un sabor peculiar gracias a la mezcla de todos estos ingredientes.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Empanadas de atún y huevo


    INGREDIENTES   
1 lata de atún
1 Paquete de obleas para empanadillas
2 huevos cocidos
media cebolla
tomate frito
orégano
1 yema de huevo para pintarlas

   ELABORACIÓN   
1º.- Ponemos a cocer los huevos.
2º.- En un bol echamos el tomate frito la cebolla a pequeños cuadraditos, los huevos bien troceados y el atún desliado.
3º.- Una vez que tenemos todo bien mezclado echamos una cucharada de la mezcla en el centro de cada oblea y las cerramos con un tenedor.
4º.- Pintamos las empanadillas con la yema de un huevo y horneamos hasta que queden bien doraditas.


martes, 20 de noviembre de 2012

Canelones


Estos son mis primeros CANELONES y la verdad es que no salieron nada mal :)


    INGREDIENTES   
500g de carne picada mixta
1 cebolla
1 caja de pasta para canelones
pimentón
sal pimienta
bechamel

   PREPARACIÓN   

1º.- Ponemos a cocer las láminas de pasta con un chorreoncito de aceite y un puñadito de sal.
2º.- Sofreimos la carne sal pimentada junto con la cebolla y un poquito de pimentón, pero sin pasarla demasiado para que no quede dura.
3º.- Una vez está lista la pasta ponemos un paño de cocina sobre el mostrador y ponemos las láminas extendidas sobre el de modo que se sequen y no se peguen, ni se rompan.
4º.- En cada lámina de pasta echamos un poquito de carne y los cerramos haciendo rollitos.
5º.- Una vez están hechos todos los rollitos se colocan dentro de una fuente honda de cristal y se les hecha por encima la salsa bechamel de modo que lo cubra todo.
6º.- Cubrimos toda la parte de arriba de la fuente de mix de quesos rallados y horneamos hasta que el queso quede bien doradito.


lunes, 19 de noviembre de 2012

EMPANADAS DE HORNO CHILENAS



                                     
         INGREDIENTES        

    Para el relleno o como ellos dicen "el pino"
1/2 kilo de carne de vacuno picada
1 y 1/2 cebollas medianas cortadas en cuadrados pequeños 
(para que queden más suaves ponerlas un momento en agua hirviendo y escurrir)
1 pizca de comino
sal al gusto
1 pizca pimienta y orégano
pimentón o paprika (yo usé paprika)
ají (optativo)
aceite

* Cada empanada se rellena con "el pino" ,un trozo de huevo duro, 1 aceituna y 2 o 3 pasas

    Para la masa de las empanadas:
1/2 kilo de harina
150 gramos de margarina o mantequilla derretida y tibia
agua caliente y sal


      ELABORACIÓN         

     Preparar la masa de las empanadas bien homogénea mezclando todos los ingredientes y procurar que no se enfríe, uslerear la masa medianamente delgada y cortar círculos de 20 cm con un plato

     Para elaborar "el pino":

    1º.- Sofreír la carne e ir agregando la cebolla escurrida y los condimentos.
    2º.- Cuando ya esté hecha sin pasarla mucho la retiramos y dejamos enfriar.
    3º.- So lo dejamos reposar unas horas queda más rico sobre todo si el pino lo preparamos un día antes, pues queda más sabroso. 



   Aprovecho para contaros cosillas sobre la marca de aceitunas FRAGATA que son la que he utilizado para hacer las empanadas. En la receta original la aceituna se le añade entera, igual que las pasas y el trozo de huevo, pero como en casa somos más de sabores mezclados las troceé chiquititas como se aprecia en la primera foto :)




Tienen una gran variedad y todas ellas con un gran sabor. Por ahora tan sólo nos falta por probar las picantes que seguro serán las preferidas del Duendecillo. Además, al pedirlas por internet en www.fragata.es mirad que lata tan grande y bonita me han mandado :)


    

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Regalos para la bebesita


HOLA CHIC@S


Estoy super feliz, por que con esto de que estoy en mi segundo embarazo...
a mi pobre bebesita no le hacen demasiado caso jejeje, entre que es muy pronto y que está siempre Iker dando guerra :). En normal, aún ni siquiera ha nacido y cuando lo haga tendremos que estar pendientes del canijo de dos años para que no pille celos, pero lo cierto es que cuando estaba embarazada de Iker por estas fechas yy yo había mirado algunas cosillas y algunas personas ya le habían comprado algo.
El caso es que me ha hecho mucha ilusión recibir mi primera...
 GLOSSYBOX
y supongo que os preguntaréis como yo hasta hace nada... ¿y qué es eso? pues en mi Glossybox están las primeras cositas para mi bebé. Aunque lo mejor es que leáis cómo ellos mismos explican el funcionamiento:

CÓMO FUNCIONA

  • 1 
    COMPRE O REGALE
    Adquiera un magnífico cofre que contiene entre 4 y 7 productos cuidadosamente seleccionados por un equipo de expertos para satisfacer sus necesidades y las de su bebé, o regáleselo a una amiga. El valor del contenido de la caja será siempre muy superior al precio que está pagando por ella.
  •  
  • 2 
    PRUEBE Y OPINE
    Descubra y explore cómodamente desde su casa una selección de las mejores marcas para identificar los productos que más le convienen.
    Seleccionamos productos de muy alta calidad para que los prueben las madres y sus bebés.
      Su bienestar es nuestra prioridad número uno.
    Denos su opinión, ¡siempre queremos mejorar!
  •  
  • 3 
    COMPARTA
    Cada experiencia como madre es única, por eso nuestra comunidad de madres está aquí para apoyarle.

    Comparta sus experiencias y trucos con el resto de la comunidad GLOSSYBOX Baby

   Estas son las cosillas que lleva mi Glossybox Baby:


La caja es preciosa, todos los artículos son de calidad de las primeras marcar del mercado y como regalo es fantastico porque han cuidado todos los detalles, desde la caja que te trae el mensajero que ya es super mona llena de globos de colores, como la que va en el interior que se cierra con imanes, el papel que envuelve las cosas va como "precintado/sellado" con una pegatina,... 
En definitiva, que me ha encantado.

Además de estos cofres de Glossybox Baby que te van mandando mensualmente y llevan entre 4 y 7 productos, también podréis encontrar en su web otro tipo de cofres para hombre o de belleza. No dudéis en pasaros por si os interesa para vosotr@s mism@s y como regalo ya os digo que quedaréis fenomenal.
Besitos para tod@s.



lunes, 12 de noviembre de 2012

Blinis de calabacín


   INGREDIENTES   
2 Calabacines
2 Cebolletas
100g. de harina
1 Cuch. de pimentón
2 Huevos
150ml. de leche
1 Diente de ajo
Sal, pimienta y perejil

   ELABORACIÓN   

1º.- Troceamos los calabacines en pequeños cuadraditos.



2º.- Yo tengo un super pelador que me permite rayar las verduras y eso es lo que hice con las cebolletas.


3º.- Batimos los huevos y los mezclamos con la harina, el ajo machacado, la sal. pimienta, pimentón y perejil



4º.- Añadimos esta mezcla al calabacín y la cebolleta y removemos para que quede todo bien mezclado. 


5º.- En una chispita de aceite echamos montoncidos de la masa (dos cucharadas soperas) y las freimos por los dos lados. 
Mirad que color más bonito cogen.


Como opción, se pueden servir con rodajitas finas de calabacín (con piel) fritas y espolvoreándoles un poco de pimentón. A mí, con las prisas se me olvidó y como lo eché entero le puse por encima un poco de mix de quesos.

También os propongo cuatro opciones más "con sabor a queso" que en casa nos encantan:
- Una sería añadir media bolsita de queso en polvo a la mezcla del huevo.
- Otra Servir con queso fresco para untar.
- Podemos elaborarlas así, pero gratinarlas una vez listas con una rodaja de queso de cabra y cebolla caramelizada por encima.
- Y la otra para los más atrevidos y que le gusten los sabores fuertes sería añadir un poquito de queso OLD AMSTERDAM rallándolo justo antes de pasar por la sartén. Su sabor intenso le dará un toque muy especial.



Como ya os he dicho en casa nos gustan los quesos, todo tipo de quesos, éste en especial éste que tiene un sabor peculiar y si es acompañado de un buen plato de jamón :) ya ni os cuento.

Además, os dejo un menú especial ;) 

domingo, 11 de noviembre de 2012

Huevos trufados rellenos

 

Ya sabéis que al DUENDECILLO DE MI COCINA le gusta probar cosas nuevas
y en esta ocasión han sido estos "huevos trufados" que se pueden encontrar en el Corte Inglés, tiendas Sanchez Romero, tiendas especializadas o en trufaonline.com.


 Y os preguntaréis como yo hasta hace dos días ¿pero qué son exactamente?
pues HUEVOS   jejeje :P
Para ser más exactos: son huevos con un inconfundible sabor a trufa que adquieren a través de los poros de la cáscara. Yo que ya he tenido el placer de comerme unos cuantos jijiji le noto ese sabor peculiar especialmente en la yema que tiene un intenso color anaranjado.


INGREDIENTES
Carne picada cerdo-vacuno
Tomate frito
Cebolla dulce
Queso Rulo de Cabra
Orégano
Sal

ELABORACIÓN
1º.- Cocemos los huevos, los pelamos, partimos en dos mitades iguales y les sacamos la yema.
2º.- Sofreimos la carne junto con la cebolla y una pizca de sal con sólo un chorreón de aceite.
3º.- Añadimos las yemas de los huevos desmenuzadas, el tomate frito y el orégano. 
Apartamos del fuego.
4º.-Cuando haya enfriado un poco, añadimos el queso de cabra en taquitos. 
5º.- Con una cuchara de café, rellenamos los huevos con la preparación.
6º.- Presentamos y añadimos orégano por encima.

Con el toque a trufa que le dan estos huevos, el relleno queda exquisito.


lunes, 5 de noviembre de 2012

Natillas con galletas Chip de chocolate


INGREDIENTES

4 yemas de huevo

4 cucharadas de azúcar

1 cucharada de azúcar avainillada

1 rama de canela

Piel de limón

Medio litro de leche

1 cucharada de maizena

Galletas Chip de chocolate

Canela molida

ELABORACIÓN

     1º.- Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y la rama de canela, dejamos en el fuego hasta  que empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple y que la leche coja el sabor de la canela y el limón.

         2º.- En un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena. Añadimos poco a poco la leche mientras vamos mezclando. 
            3º.- Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos pueden pegar. 
            4º.- Repartimos esta mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
CONSEJILLOS: 
     - La maizena es opcional, pero yo siempre pongo una cucharada porque no se nota y así me aseguro que las natillas no se cortan y siempre salen bien. 
   - Y si queréis que os queden tan amarillas como las comerciales tendréis que añadir una pizca de colorante alimentario.


Y para los amantes de la buena fruta os animo a que probéis las PERAS RINCÓN DE SOTO 


Me las recomendaron y cuando las tuve para hacer una recetilla que tenía pensada...
¿sabéis que me pasó? que cogí un para ver como estaban de sabor y me gustaron tanto taaaaanto...



 que pasé de la receta y se las dí así de naturales y ricas a mi pequeño Iker

al cual por supuesto que le encantaron :)


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