sábado, 29 de diciembre de 2012

Berenjenas con miel y pimentón



     INGREDIENTES     
2 berenjenas
harina para freir
1 huevo
pimentón
pimienta
aceite
miel
sal

     ELABORACIÓN     
1.- Lavamos las berenjenas y las partimos a tiras.
2º.- Preparamos un bol con huevo batido con sal, pimienta y pimentón, otro plato con harina de freír  Yo he descubierto la harina de trigo para freir de la marca EL MOLINO y me va genial - Mirad en la foto que bonito resultado da con los rebozados. 
3º.- Pasamos las berenjenas por el huevo y la harina y las dejamos preparaditas porque se hacen rápido.
4.- Preparamos un plato con papel de cocina para poner sobre el las berenjenas cuando estén bien fritas.
5.- Ponemos el aceite a fuego fuerte y cuando ya esté caliente echamos las berenjenas por tandas de modo que nos de tiempo a ir dándoles la vuelta sin que se quemen.
5º.- Una vez tenemos todas las berenjenas fritas y escurriéndose en el plato con el papel pasamos a la presentación. Podemos hacer una especie de enrejado y cuando estén listas sin dejar que se enfríen les echamos unos hilitos de miel por arriba para hacer contraste de dulce y salado.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Ensalada con pollo al provenzal


     INGREDIENTES     
Pollo
Lechuga
Cebolla
Canónigos
Pepino
Tomates Cherry
Nueces
Huevo cocido
Manzana
Queso fresco
Queso semicurado

Para el aliño:
Aceite de oliva virgen extra Basilipo
Sal marina fina del Parque Natural de Cabo de Gata de Almería
Vinagre Balsámico con reducción al Pedro Ximénez 

     ELABORACIÓN     
1º.- Cortamos todos las verduras en trozos medianos (la cebolla depende de si alguien la aparta, sino pequeña para repartir el sabor).
2º.- Pelamos la manzana y para que no se oxide le echamos una vez troceada unas gotitas de limón.
3º.- Troceamos el resto de ingredientes en partes chiquititas de modo que al pinchar cojamos un poco de cada y se produzca una buena mezcla de sabores.
 4º.- Freímos el pollo aliñado con las hiervas provenzales a tiras o cuadraditos. Para que absorba mejor el sabor es mejor aliñarlo la noche anterior y dejarlo macerando con un poquito de aceite de oliva.
5º.- Aliñamos la ensalada al gusto, peeeeeero hay que tener en cuenta que... "El Aliño" es una de las partes más importantes de la ensalada. Una ensalada por muchos ingredientes que lleve y a pesar de la calidad de estos... si no está bien aliñada puede resultar un tanto insípida o simplemente desmerecer la calidad de los productos con los que se haga.
Por ello, para esta super ensalada que he preparado he utilizado:


- Aceite de oliva virgen extra Basilippo Gourmet de “Primeros Días de Cosecha 2012-2013”.
- Sal marina, fina de las Salinas del Parque Natural de Cabo de Gata - Almería.
- Vinagre Balsámico al Pedro Ximénez de la marca El Guiso.
-Hiervas provenzales (estas son hacendado, pero hay un aliño para verduras de la marca Carmencita que está fenomenal)

lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA (perfectas para decorar)


      INGREDIENTES                                                 

250 gr mantequilla
250gr. Azúcar glas
1 huevo XL
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla u otro sabor según gusto
-( Todos los ingredientes a temperatura ambiente )-


PREPARACIÓN                                                      

            1º.- Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja durante un buen rato hasta 
que blanquee y este esponjosa.
           
            2º.- Añadir el huevo y el aroma y batir.

            3º.- Ahora añadimos la harina en tres o cuatro veces y batir lo justo a velocidad baja. Añadir la leche y batir un poco más.

            4º.- Sacar y formar una bola.

            5º.- Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.

            6º.- Sacar y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en la bandeja del horno.

            7º.-  Meter las galletas cortadas al menos 15 minutos en el frigo.
           
            8º.-  Hornear a 180 grados unos 10 minutos.
       
          9º.- Dejar enfriar en la bandeja un poco y luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.


          CONSEJOS, IDEAS Y SUGERENCIAS                                                    


  -      Aunque no suelen pegarse, es recomendable colocar papel de horno sobre las bandejas a la hora de ir a hornearlas.

-      Si queremos que la glasa se seque más rápido, cuando terminamos el primer rellenado podemos meterlas en el frigorífico para que sequen antes y poder hacer antes las capas superiores.

-      A la hora de decorar, los utensilios nunca deben tocar las galletas, ni al perfilar ni al rellenar, para que todo quede con una superficie bien lisa y homogénea.

-      Unas gotitas de limón a la hora de preparar la glasa ayuda a que esta seque antes.

-      Las galletas no tienen por qué ser cubiertas en su totalidad, ni seguir ningún modelo en concreto, tan sólo hemos dejar volar nuestra imaginación y pasar un buen rato disfrutando del momento.

-      Como variaciones, deciros que la glasa se puede aromatizar con licores o añadir café soluble o cacao para hacer cambiar el color o el sabor.

-      Se puede utilizar la receta de galletas que queramos, pero siempre es aconsejable usar una en la que las galletas no queden abombadas para que se vea bien la decoración que hacemos. Además si son claritas los colores quedarán más definidos.

-      Si queremos usar muchos colores y no disponemos de suficientes mangas, una idea es utilizar bolsas de plástico para la tarea.

-      La clara de huevo de la glasa se puede sustituir por merengue en polvo o para los alérgicos al huevo se que existen algunos tipos de purés de frutas o verduras.

-  Si queréis hacer unas galletas de mantequilla con un sabor... "ESPECTACULAR" utilizad Mantequillas del Tineo o como las conocemos de toda la vida: Mantequilla lorenzana. El sabor que les queda es increíble se nota la calidad del producto, a mi me gustan tanto que cuando las hago con esta mantequilla... ni decoración, ni rellenas, ni nada :) directas al paladar.

Aprovecho para contaros una de mis debilidades desde chiquitilla jejeje
No requiere de una gran receta, es lo más sencillo del mundo y se trata de....


poder disfrutar de unas tostadas chafadas en el grill con mantequilla Lorenzana con sal y por supuesto comermelas rapidísimo porque me encantan calentitas y con la mantequilla entera derretida
bueeeenoooo... jejeje quizás os parezca poca cosa pero... ¿cada uno tiene sus debilidades, no?









viernes, 21 de diciembre de 2012

Resultado del Sorteo Expres del Duendecillo

Buenos días chic@s
Ya tenemos ganadora del Sorteo Expres del Duendecillo :)
Como siempre os dejo las fotillos del proceso para que veáis que mi ayudante Iker no hace trampas






En esta ocasión la manilla inocente de mi pequeño ayudante decidió que la ganadora sería.....

María José del blog: "Una mariposa en mi cocina"

Muchas gracias a  patrocinar este sorteo y por esos productos tan maravillosos que fabrican.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pollo con salsa de champiñones



     INGREDIENTES     
2 pechugas de pollo
1/2 limón
200ml de nata
aceite de oliva
1/2 cebolla dulce
1 cuch. sopera de mantequilla
250g de champiñones
2 hojas de laurel
ajo en polvo
pimienta
sal

      ELABORACIÓN     

     1º.- Limpiar los champiñones y cortarlos en laminas.

       2º.- Ponerlos en una fuente y agregar el jugo de 1/2 limón.

       3º.- Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego fuerte. Una vez que esté bien caliente,agregar los champiñones (no sazonados) junto con la cebolla troceada y sofreirlos durante 2 minutos sin olvidar remover varias veces para que no se nos quemen.

       4º.- Una vez hechos los champiñones retiramos la sarten del fuego, los sazonamos con un toquecito de ajo en polvo sal y pimienta. Mezclar y ponerlos en un colador y los dejamos reposar alli para que escurran bien mientras continuamos la receta.

        5º.- Cortar el pollo en cubos mas o menos pequeños.

        6º.- Poner en una cacerola 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 cucharada sopera de mantequilla,calentar y agregar los cubitos de pollo y las hojas de laurel. Mareamos hasta dorarlo.

         7º.- Mientras el pollo termina de hacerse echamos en el vaso de la batidora la nata y los champiñones. Batimos y antes de que el pollo se dore demasiado le quitamos las hojas de laurel y le añadimos la salsa de champiñones.

         8º.- Cocer durante algunos minutos más, pero a fuego medio hasta que la crema se ponga espesa.


      ---  Para quien prefiera comerse los champiñones enteros es tan fácil como no triturarlos y se le añaden al pollo con nata al final de la coción. ---

Yo en esta ocasión trituré sólo la mitad de los champiñones y use Mantequilla Lorenzana porque par mi da un toque genial a los platos.


"MAÑANA ES EL ÚLTIMO DÍA PARA APUNTARSE

 AL SORTEO DEL DUENDECILLO"

lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta de princesas y capricho de chocolate



Mirad la tarta de princesitas que he preparado :)
Esta es de bizcocho de limón, natillas de chocolate y nata.
Y las princesitas adornadas con mil virutillas de Dr.Oetker pero ¿a que están graciosas?
Como me tiré unas cuantas horas preparando las princesitas con su correspondiente tarta...
creo que me tenía más que ganado un caprichito jijiji y fue.... 

     Esta tarta de chocolate (estilo francés) de Dr.Oether. Es de estas super fáciles a las que sólo tienes que añadir la leche, pero es que después de preparar la otra... no me quedaban ganas de enfangarme con otra para mi jejeje además, esta está muy buena también aunque no sea casera.

Os recuerdo que EL DUENDECILLO DE MI COCINA sigue de sorteo Expres hasta este jueves día 20 de diciembre.






Sorteo Expres del Duendecillo

      Llega la Navidad, una época tan bonita que ayuda a olvidar cosas desagradables que ocurren en el día a día. 
El Duendecillo de mi cocina en colaboración con   para colaborar un poco a inaugurar estas fechas tan especiales organizan un sorteo de una de sus excelentes cajas medianas que han diseñado para Navidad. 
Contiene:
- 6 Platos de 20x10
- 2 Platos de 30x15 con grabado: Turrones
- 2 Platos de 30x15 con grabado: Polvorones
- 2 Porta Brochetas
- 1 Botella de Orujo


      El sorteo estará en vigor desde su publicación hasta el día 20 de diciembre a las 00:00, el sorteo lo realizaré como los que he hecho hasta ahora con la ayuda de mi pequeño Iker haciendo de mano inocente. Siempre con fotos del proceso para que veáis que no hay trampa ni cartón ;) En cuanto haga un ganad@r se lo comunicaré a la empresa y al afortunad@. Para que puedan disfrutarlos estas navidades.

Los requisitos son:

    - Ser seguidor de EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    - Escribir un comentario (solo uno) en esta entrada y con el orden de los comentarios os asignaré el número con el que concursais. Teneis que ponerme vuestro correo electrónico, que no se os olvide ;)

    - Es un Sorteo Express pero nos gustaría que participase el mayor número de gente posible así que si tienes blog ponlo en el lateral y si no tienes blog también puedes concursar, pero comparte el logo del sorteo en tu facebook.

    - Darle a me gusta en el facebook de PLATOS & PIZARRAS

    - Darle a me gusta en el facebook de EL DUENDECILLO DE MI COCINA 

" MUCHA SUERTE A TOD@S Y FELIZ NAVIDAD "



miércoles, 12 de diciembre de 2012

Carrillera ibérica a la jardinera


   INGREDIENTES   
8 carrilleras ibéricas
guisantes
2 zanahorias
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
2 tomates
harina
azafrán
2 dientes de ajo
1 cuch. de pimentón dulce
2 hojas de laurel
aceite, sal y pimienta
1 vaso de caldo de carne

   ELABORACIÓN   
1º.- Picar y rehogar todas las verduras en una cazuela, con un fondo de aceite
2º.- Dorar las carrilleras en una sartén con un chorreón de aceite y  el laurel una vez doradas pasar junto a las verduras, añadir el vino y dejar cocer hasta reducir.
3º.- Añadir el caldo y las especias.
4º.- Dejar cocer  durante 1 y 1/2 horas a fuego muy lento, comprobar que estén tiernas.
5º.- Se puede pasar la salsa por la batidora si se desea. 


Con esta receta participo en:



sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta barco pirata

Esta es la última tarta que me han encargado
le faltan los muñequitos y las velas con forma de antorcha, pero se las dejé para que las colocasen justo antes de soplar las velas y aún no me las han mandado. Cuando las tenga las publico ;)


Para hacer esta tarta necesitamos hacer dos bizcochos:

- Un bizcocho que nos sirva de base, sobre el colocaremos el barco y una vez esté todo lo de arriba listo lo cubriremos con nata montada tintada de azul para que parezcan las olas del mar.
La base la rajé por la mitad y la rellené de mousse de chocolate.

- Otro bizcocho una chispa más pequeño y que sea bien gordito para trocearlo y de el sacar las partes que necesitamos del barco.

Este es el bizcocho preparado para hacer el barco. Lo primero es quitarle el copete para que quede todo con la misma altura.

Después, con ayuda de un dibujo hecho en papel con la forma del casco del barco cortamos la forma deseada.


Intentad pegaros a una de las esquinas que las demás partes del bizcocho también las utilizaremos.

Ahora que ya tenemos en bizcocho la forma del casco del barco. Hay que cortar otros trocitos que superpondremos sobre el casco para destacar la popa y la proa.


Más o menos tendría que quedar como sale en la foto.
Una vez tenemos todas las partes de la tarta cortamos los bizcochos por la mitad para rellenarlos

El barco como va recubierto de chocolate iba relleno de nata y como la parte de abajo iba adornada con nata azul para simular el mar y las olas iba recubierto de mousse de chocolate.



Las barandillas del barco las hice con Micado usando como pegamento el mismo chocolate. Los ojos de buey son filipinos de chocolate blando y la vela una pajita grande.


martes, 4 de diciembre de 2012

Blinnis de Calabacín


Hoy os recuerdo mi receta de Blinnis de Calabacín que podéis encontrar en el siguiente enlace:
Tanto a mi pequeño Iker como al Duendecillo les encantan.


En esta ocasión los he preparado con las verduritas frescas que acabo de recibir en casa :)
¿No os parece genial recibir las frutas y verduras frescas del árbol a casa sin intermediarios?


Pues con HUERTALIS es posible, mirad mi cesta de la compra...


Me parece una idea genial y más en esta sociedad que vamos acelerados 
y en ocasiones no tenemos tiempo de ir a la frutería a comprar productos frescos.


Mirad que platazo se comió Iker con sólo dos años jejeje
Lo único que no le gusta mucho a este niño es la ensalada.

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