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domingo, 31 de marzo de 2013

Hamburguesa completa


Hola chic@s
Hoy es uno de esos días en los que no me apetecía cocinar...
pero sí juntarme con mi familia y algunos amig@s así que...
¿a quién no le gusta una buena hamburguesa?

Las hamburguesas caseras están buenísimas y te dan la opción de "aliñarlas al gusto"
y ya... jejeje paso de comer de esas prefabricadas peeeeero suelo comprar la carne una carnicería con matadero propio que las hace tres veces por semana y tanto las Hamburguesas como las salchichas frescas les salen deliciosas.
Así que... hoy COMIDA SIN COMPLICACIONES jejeje


Preparé los ingredientes troceados en distintas fuentes, los panes, las salsas y cuando eso ya estaba...
hice la carne en un momento y todos se las prepararon al gusto de cada uno, osea todos contentos.

Yo como soy una agonías jejeje me eché de todo todito, menos salsa :P

Por si os apetece os cuento que esta Super Hamburguesa Completa llevaba:

Hamburguesa de pollo
lechuga
tomate
cebolla
huevo cocido
queso
beicon

miércoles, 20 de marzo de 2013

Pastelitos de Manzana y canela


                                                      INGREDIENTES     

                                            Para la masa de los patelitos:
250g de harina
75 gramos de margarina o mantequilla derretida y tibia
agua caliente y sal


Para el relleno:
2 manzanas grandecitas
2 cucharadas grandes de azúcar
1 cucharadita de canela
75gr de mantequilla

    ELABORACIÓN    
1º.- Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes y la dejamos reposar tapada con un trapo de cocina mientras preparamos el relleno.
(También se pueden preparar con obleas ya preparadas para empanadillas)

2º.- En un bol echamos la manzana pelada y cortada a cuadraditos pequeños junto con la mantequilla, el azúcar y la canela.

 
3º.- Metemos el bol en el microondas a potencia fuerte pero en cortos periodos de tiempo de modo que lo iremos sacando para mezclar bien e ir comprobando que la mantequilla y el azúcar se derritan y la manzana termine por cocerse un poquito.


 4º.- Extendemos la masa sobre la encimera bien limpia y vamos cortando la masa con las formas que queramos darle. Yo las hice con emplatadores redondos.


 5º.- Echamos sobre lo que será la base del pastelito una cucharada del relleno.


6º.- Cogemos otra de las partes de masa y la ponemos sobre la base con relleno y la sellamos con un tenedor o como yo hice en este caso doblándole los filitos hacia a dentro.

7º.- Una vez están todos montados, los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horneado.
8º.- Mientras precalentamos el horno los expolvoreamos con azúcar y canela. 
Esta receta no es muy light al usar la mantequilla pero, para compensar un poquito jejeje usé el edulcorante que suelo usar con el té y las infusiones, se llama Truvía, tiene 0 calorías y se obtiene de la hoja de Stevia.

9º.- Horneamos hasta que estén doraditos y cuidado con comérselos calentitos que la manzana aguanta mucho el calor.


martes, 19 de marzo de 2013

Risotto de Ceps - Cómodon


Hola chic@s
Ya sabéis que de cuando en cuando os aconsejo algún producto 
de esos que aunque no son una receta en sí...
nos sacan de un apuro en esos días de estrés que tenemos de cuando en cuando
o en esos otro que simplemente no nos apetece cocinar.


Hoy os presento este Risotto de Ceps de la marca DE IRENE
que está bastante bueno y lo que más me sorprendió "lo lleva TODO TODO"
es super completo y fácil de hacer.
Cuando digo TODO TODO es porque no tenemos ni que añadir agua.
Lleva como podéis ver en la foto una bolsita con el arroz y la otra plateada que contiene el agua con el resto de ingredientes. Se hace super rápido y al llevar el agua exacta se queda perfecto.

Ya sabéis que productos de este tipo hay muchos, pero estos están muy bien. Si los probáis ya veréis que no os engaño ;)

sábado, 16 de marzo de 2013

Salsa de nueces




     INGREDIENTES     

1 vaso de agua
30gr. de nueces peladas
1 brick de nata líquida
nuez moscada
pimienta
sal


      ELABORACIÓN      

1º.- Ponemos un vaso de agua a hervir en el microondas.
2º.- Echamos las nueces en el agua hirviendo y removemos con una cucharilla. 



3º.- Vamos sacando las nueces del agua y las vamos pelando (yo lo hago ayudándome de un palillo de dientes o la punta de un cuchillo).
4º.- Trituramos las nueces y las echamos en un cazo con el brick de nata, la nuez moscada, la pimienta y la sal.

A mi esta salsa me encanta para acompañar la pasta fresca o el pollo.


miércoles, 13 de marzo de 2013

Intsaursalsa



     INGREDIENTES     
1 litro de leche
250g de azúcar
250g de nueces picadas
1 canela en rama
corteza de 1 limón

     ELABORACIÓN     
1º.- Picamos las nueces o las hacemos una pasta con el mortero.
2º.- Ponemos a cocer en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela a fuego lento, hasta que rompa a hervir, que le quitamos los aromatizantes.
3º.- Añadimos el azúcar y la pasta hecha con las nueces machacadas.
4º.- Ponemos la cazuela con la intxaursalsa a fuego suave para que se vaya haciendo lentamente. La dejaremos sobre unos 22 minutos para que se vaya realizando pausadamente.
5º.-  Durante el proceso comprobaremos la textura, que debe ser cremosa y espesa.
6º.- Si queda demasiado ligera, la mantendremos unos minutos más en el fuego.
7º.- Dejamos enfriar y servimos en platos de postre o cuenquecitos adornados con una rama de canela o un trocito de cascara de limón.

Nota 1: queda muy bien acompañando a helado de queso o cuajada.
Nota 2: Las nueces son buenas para el corazón porque reducen los niveles de colesterol, pero su aporte calórico es muy elevado, por eso hay que tomarlas con moderación. 4 o 5 nueces aportan unas 180 calorías (la ración diaria recomendada)

lunes, 11 de marzo de 2013

Empanadas con salsa mexicana


    INGREDIENTES     

Un paquete de beicon a tirillas
Media lata de maiz
Dos tomates naturales pequeños y maduros
Medio pimiento rojo a cuadraditos
Una cebolla a cuadraditos
Salsa mexicana 
Sal, pimienta y orégano 


    ELABORACIÓN    

1º.- Sofreimos la cebolla con el pimiento y el beicón.
2º.- Cuando ya están al punto (no muy hecho para que no se quede duro) le añadimos la salsa mexicana, la  sal. la pimienta un poquito de orégano y por último el maiz.
3º.- Rellenamos las obleas de empanadillas y las cerramos con un tenedor.
4º.- Las pintamos con yema de huevo y las espolvoreamos con orégano.
5º.- Horneamos hasta que queden doraditas.


martes, 5 de marzo de 2013

Bastoncitos de hojaldre con Mix de Semillas

 

     INGREDIENTES    
1 Lámina de hojaldre
Mantequilla
Mix de Semillas
Miel

      ELABORACIÓN      
1º.- Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras de un centímetro y medio apróximadamente.

2º.- Pintamos con mantequilla.

3º.- Les echamos miel por encima y yo después la extendí con un cuchillo de untar para que cubriese todo.

4º.- Le echamos el mix de semillas por encima, que se quedará pegado a la miel.


5º.- Horneamos hasta que queden doraditos.

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