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martes, 30 de abril de 2013

Mini tarta de fresa para mi princesa



 Esta es la tarta que le hice a mi pequeña Noa en su primer cumplemés :)


Esta es la receta, pero como es "mini" como Noa jejeje
las cantidades que usé iban reducidas proporcionalmente.


     INGREDIENTES     
1 yogur de fresa
4 huevos
1/2 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
2 fresas + las de decoración
1 sobre de soda EL VESUBIO
3 Medidas de harina bizcochona


     ELABORACIÓN    
       1º.- Echamos en un recipiente hondo todos los ingredientes en el orden que están puestos arriba, mezclando bien cada vez que se echa un ingrediente nuevo.
        2º.- Untamos el molde para el bizcocho teniendo el cuenta que después subirá.
        3º.- Echamos la mezcla, precalentamos el horno y a que se haga despacito.




Chic@s como pasa el tiempo :(
dentro de nada me toca incorporarme después de mi baja maternal
queda tan poquito y sabiendo toooooda la energía que voy a necesitar para poder lidiar con 
mis pequeños soles (así se llama la mi clase) pues recuerdo para los que no lo saben o se les ha olvidado que soy maestra en una escuela infantil.
Y bueno, cómo después de la anemia que me provocó el embarazo 
y el atender a la pequeña Noa no me ha dejado mucho tiempo para moverme mucho....
mirad que productos me he agenciado para que me aporten un poquito más de energía 

"LA VOY A NECESITAR" jejeje

Besos a tod@s y a sacar energías de donde se pueda que las cosas no tienen que poder con nosotr@s.

jueves, 25 de abril de 2013

Bacalao al horno


     INGREDIENTES     

Lomos de Bacalao
Tomate natural
Aceite de Oliva
Pimienta
Ajo

     ELABORACIÓN     

1º.- Hacemos un saquito con papel de aluminio e introducimos en el: el bacalao, unas rodajas de tomate, un ajo picadito, pimienta y un chorreoncito de aceite de oliva.
2º.- Metemos en el horno a 200º durante quince minutos.
3º.- Lo sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y tan sólo quedaría presentarlo en el plato, en esta ocasión el duendecillo lo acompañó con unas setas a la plancha.




Comentaros que el bacalao que he utilizado en esta receta y que estaba muy fresco y sabroso era de la marca TRASACAR que es una empresa que vende productos de alta calidad.




Mirad que platos más bonitos tengo en casa para poder presentar mucho mejor mis creaciones :)
y es que anda que no cambia una comida cuando se sirve bien presentada
¿a que sí?
Para tod@ aquel a quien le pueda interesar...
comentaros que estos que yo tengo son de 


tiene una gran variedad en todo tipo de productos para la hostelería
son de Valencia pero podéis contactar con ellos a través de su web.

Saludos para todos desde:
EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

lunes, 22 de abril de 2013

Tarta dos meses Noa


Mirad que tartita le hice a mi pequeña Noa 
por su segundo cumplemés :)


Habrá quien diga que estoy chalada con eso de hacerle tartas 
todos los meses,
pero los que lleváis tiempo conmigo sabréis que también 
se las hice a Iker (que ya tiene 2 años y medio)
Además, a quién voy a engañar....
chalailla he estado de siempre y ahora 
con mis preciosos pequeñajos un poco más :)
y con muchíiiiiiiiisimo orgullo.




viernes, 19 de abril de 2013

Tarta de fresas



Mirad que tarta de fresas le preparé a mi querido DUENDECILLO


Os he puesto esta segunda foto para que veáis que no es sólo la pinta, si no que estaba bueníiiiiiiisima jejeje
Era de bizcocho de chocolate y rellena de nata con fresas naturales :)

¿Se nota cuanto lo quiero?

martes, 16 de abril de 2013

Pan tomaca con jamón

Mirad el caprichito que me he dí anoche para cenar :)





Se trata de un pan tomaca de los de toda la vida, 
pero me encantan las tostadas de pan con tomate y si encima van tan bien acompañadas como estas con este super jamón que es una de mis debilidades jejeje 
¿os recuerdo cual fue mi regalo de cumpleaños?
jejeje para el que se lo perdiese... se lo cuento: una super paletilla ibérica de pata negra que estaba para chuparse los dedos ;)

Antes de nada contaros que ese jamoncito tiene esa pinta tan exquisita por que pertenece al último envío que he recibido de embutidos Vázquez. Estos embutidos están para chuparse los dedos y los patés la verdad es que aún no los he probado pero, con los nombres nada más creo que nos podemos hacer a la idea de como van a estar :)
Aunque la recetilla es super fácil yo la pongo para que sepáis como lo preparamos en casa.

     INGREDIENTES     

Pan: el que prefiráis o tengáis en casa pero con un pan de pueblo.. Mmmm
Tomate para rayar (a mi me encanta el tomate kumato)
JAMÓN: en esta vez usé jamón Váquez que está delicioso y para quién no los conozca que sepa que están muy ricos y además con la facilidad de que los venden por web.
 
Ajo: natural chafado, refregado en el pan o en polvo.
Pimienta
Aceite de oliva (en estas preparaciones un aceite de calidad como va en crudo no pierde propiedades y se aprecia perfectamente). En esta ocasión usé Aceite Priego de Córdoba



     ELABORACIÓN     

1º.- Cortamos el pan en porciones (depende del tipo de pan) y de si es para una persona o como aperitivo para compartir.
2º.- Rayamos los tomates en un bol y añadimos la sal, una pizca de pimienta y si usamos ajo en polvo.
3º.- Tostamos el pan en el tostador o en mi caso en el grill.
4º.- Si usamos ajo natural lo refregaremos ahora sobre el pan y después añadiremos el tomate aliñado.
5º.- El aceite podemos echarlo sobre el tomate o incluirlo a la mezcla del tomate antes de echarla sobre la tostada.
6º.- Colocamos el jamón cortado en lonchas muy finitas y en trozos no muy grandes (el que yo usé es cortado a mano y los trozos son todos más menos del mismo tamaño y un grosor perfecto).


7º.- ¡¡¡  A COMEEEERRR  !!!

viernes, 12 de abril de 2013

Libritos


     INGREDIENTES     

Cinta de lomo 
* Hemos de decirle al carnicero que la corte así expresamente para hacerlos, es como don filetes sin terminar de cortar por uno de los lados.
Jamón de York
Queso (yo utilicé Havarti)
Pan rallado y huevo para rebozar o como yo que usé CRUNCHY CRUMBS
es un tipo de rebozado que no necesita huevo y deja los rebozados crujientes.



     ELABORACIÓN     

1º.- Cogemos una loncha de queso y la doblamos de modo que quede más o menos con el largo y ancho del filete.
2º.- Rodeamos el queso con una loncha de jamón york y los metemos dentro del lomo.
3º.- Rebozamos y freímos.
4º.- Lo pasamos por un plato con papel absorbente y lo comemos calentito de modo que el queso se nos derrita en la boca, pero cuidado con no quemarse ;)


martes, 9 de abril de 2013

Come naranjas



Chic@s ya sabéis que soy una apasionada de las naranjas
sobre todo del ZUMO DE NARANJA :)
y por ello no me canso de probar de distintos tipos y lugares.
Estas que os enseño hoy son de la empresa COMENARANJAS
bueno, pues por si os decidís a comprar cómodamente desde casa a través de su web www.comenaranjas.com os comento estan muy buenas y como prueba de que su recolección es muy reciente en la caja (como podéis ver en la foto) mandan algunas con las hojas.
¿Qué mejor prueba que esa? 


Bueno, os dejo que me voy a hacerme un zumo ;) 





Os informo que Ecotech está de concurso, es super fácil apuntarse, no perdáis la oportunidad que estos productos son geniales y ECOLÓGICOS.

viernes, 5 de abril de 2013

Garganta dolorida o con mucosidad

      En estas fechas que el tiempo cambia tanto y pillamos resfriados y dolores de garganta rápidamente os propongo mi REMEDIO CASERO favorito por que es el que más rápido, cura mi punto débil "la garganta"y sin medicamentos.



     Lo que tenéis que hacer es escurrir un limón, echarle una cucharada de miel y un poquito de agua para suavizar un poco la acidez del limón. Después, un minutillo en el microondas y tomarlo calentito.   
     El limón ayuda a que la mucosidad se despegue y la miel tiene efectos analgésicos. 

     Esta no es una de esas recetas deliciosas que tod@s buscamos, pero os aseguro que funciona. Probadlo y ya me contaréis ;)
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