sábado, 20 de julio de 2013

Piquillos rellenos

     INGREDIENTES     

Una lata de pimientos del piquillo
Daditos de Queso Curado 
Daditos de Tomate Natural
Aceite de oliva
Ajo picado
Albahaca
Sal

     ELABORACIÓN     

Es tan sencillo como hacer  mezclar todos los ingredientes en un bol, rellenar los pimientos y servir.
En invierno se les podría dar un toquecito de calor, pero ahora con el calorcito los servimos fresquitos que es lo que apetece.

miércoles, 17 de julio de 2013

Gofres con frutas y chocolate


    INGREDIENTES y ELABORACIÓN    

Hoy os presento un postre de lo más sencillo a la vez que delicioso y vistoso.
Se trata de presentar los gofres (a mi me encantan los de la marca Manneken pis)  con frutas de tan apetecibles como las que yo os enseño hoy.
En esta ocasión utilicé: kiwis, plátanos y fresas.
Por encima los decoré con un poco de chocolate negro (otra de mis debilidades) aunque se puede sustituir por caramelo líquido, dulce de leche, leche condensada,...
En la base... otra de las opciones es poner nata y/o mermelada.

Yo no los calenté porque prefiero la fruta al natural, pero eso es al gusto de cada cual.


Además, normalmente los gofres tienen un tamaño mediano-grande dependiendo de la marca por lo cual como postre son un poco excesivo, pero yo lo que hice es que los partí en cuatro porciones cada uno y entre la masa del gofre y la torreta de fruta... se queda un postre perfecto.

Aprovecho esta entrada para comentaros la nueva gama de productos ECOTECH que son geniales cada uno de ellos y además ECOLÓGICOS. De este modo nos dan un buen servicio y no perjudicamos al medio ambiente.


Es muy importante que cada uno pongamos nuestro granito de arena, esta es mi manera... 
¿cual es la vuestra?
   

miércoles, 10 de julio de 2013

Pimientos del padrón



Hoy os enseño estos pimientos del padrón
que como dice el dicho: "UNOS PICAN Y OTROS NO"
el dilema de estos pimienticos que hice:

            rebozados pasados por huevo batido con sal y pimienta y por harina de maíz

es que los compré y preparé con todo mi cariño y mi amor para...
EL DUENDECILLO DE MI COCINA
por que a mi duende le chifla el picante

¿¿¿¿¿ y sabéis que fue lo que pasó ?????

que ninguno picaba jejeje 
yo que los compré con toda la intención :(


lunes, 1 de julio de 2013

Milhojas de patata con carne


      INGREDIENTES     
300g de patatas
 450g de añojo picado
3 tomates
300g de queso manchego fresco
1 cebolla
3dl de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano seco
albahaca
pimienta y sal


     ELABORACIÓN     
1º.- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas muy finas. Calentamos el aceite y las freimos por tandas a fuego lento hasta que se ablanden.
2º.- Salpimentamos la carne y saltear.
3º.- Pelamos los tomates, les retiramos las simientes y trituramos ligeramente. Los ponemos en un colador con un pellizco de sal y dejamos reposar, para que suelten el agua que contienen.
4º.- Pelamos y picamos la cebolla. La rehogamos sin que llegue a coger color y la reservamos.
5º.- Cortamos el queso en lonchas muy finas.
6.- Colomanos 4 moldes de aro en una fuente de horno, disponemos en el fonde de cada molde una capa de patatasy vamos alternando con los otros ingredientes preparados (carne/queso/tomate/cebolla) y de nuevo patata. Espolvoreamos con orégano, le pulverizamos un poco de aceite y lo metemos en el horno 10 minutos a 200ºC.


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