600g de harina de fuerza
1 sobre de levadura
1 cuchararita de sal
1 vaso de agua
La harina de fuerza que utilicé fue la de la marca HARINAS SAIZ de Cuenca que me la recomendaron mi madre de LA COCINA DE TRINI ALTEA, mi tia de COCINANDO CON FELI y mi cuñá de COCINANDO CON MARU tenía tantas buenas referencias que sabía que no me equivocaría y es cierto, los resultados que da son buenísimos. Supongo que tendrá mucho que ver que son de elaboración 100% natural, sin aditivos, ni mejorantes químicos.
ELABORACIÓN
1º.- Se echan todos los ingredientes en un bol dejando para el final el vaso de agua.
2º.- Se mezclan con las manos hasta que queda una masa uniforme.
3º.- Se enharina un trapo de cocina y se envuelve la masa en forma de bola.
4º.- Un truquillo es meterla en una bolsa de plástico para que la masa coja más calor y suba antes.
5º.- Se deja reposar alrededor de una media hora.
6º.- Se extiende sobre la encimera enharinada.
7º.- Se pasa a la bandeja del horno sobre papel de horno.
con tu permiso me lo copio para hacer un dia masa de pizza.saludos
ResponderEliminarque rica esta masa para pizza! no hay duda lo natural es lo mejor, bico
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rica esta masa, ni me quiero imaginar la pizza.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como una masa casera no hay nada y la pizza tiene muy buena pinta, un beso
ResponderEliminarMe gusta hacer las masas yo misma, y he probado varias, esta será para la próxima vez..
ResponderEliminarBesinos
Si la harina es 100% natural seguro que es muy buena, y la masa te habrá quedado riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarBuenisima, me encanta la masa casera, me llevo la receta para hacerla como tu. Besos
ResponderEliminarUna masa fantástica para una gran pizza.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Voy a preparar la cena porque me esta entrando un hambre...y viendo esta pizza mas todavia!!
ResponderEliminarlaura
Hola, Trini!
ResponderEliminarAntes de crear mi blog, ya te seguía. Te encantó tu blog desde el principio, porque es la cocina del día a día, sencilla y sana. Ya me hago seguidora oficial. Espero que sigas siendo como eres hasta ahora, me gusta tu forma de hacer las cosas.
Un beso, Ana.
anaazucarada.blogspot.com
Que buena se ve y parece facil!!! lo malo es la harina, para conseguir una buena harina no es siempre facil..Besos
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