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viernes, 15 de julio de 2011

Ajoarriero

El fin de semana pasado estuve en Cuenca y uno de los platos típicos que pudimos encontrar era el AJOARRIERO (que se toma frío), os paso la receta con una fotillo que he tomado prestada. 
Espero que os guste y cuidado con la sal del bacalao.


INGREDIENTES

● patatas
● unos trozos d bacalao desalao
● miga d una barra d pan
● ajos pelados enteros
● una par d huevos duros cocidos
● aceite y perejil


ELABORACIÓN

Se cuecen las patatas peladas con el bacalao y un poco d sal, cuando esten las patatas sacamos todo reservando el agua d cocerlo todo, las patatas las machacamos con las manos dejando como una pasta.

Aparte en un barreño o bol grande, ponemos los ajos pelados, la miga d pan, un poco d aceite, un poco d agua (d la q hemos cocido la patata y bacalao) , y el bacalao,a todo esto le pasamos la batidora hasta q quede como un pure pero espeso al q mezclamos la patata q machacamos antes, removemos bien y dejamos en una cazuela honda o bandeja con fondo, dejando q enfrie bien.

Aparte desmigamos el bacalao quitando las posibles espinas q tuviera, pieles, etc, picamos los huevos cocidos y juntamos todo haciendo una masa con el bacalao, los huevos picados y el perejil, con esta mezcla cubrimos la cazuela o recipiente en la q depositamos la mezcla anterior y ya estaria acabado.

6 comentarios:

  1. Me encanta Cuenca, tanto la ciudad como toda la provincia y este plato está muy bueno.
    Besos.

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  2. ¡Qué buena opción! Tomo nota. Besos y feliz fin de semana.

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  3. No conocía este plato y tiene muy muy buena pinta, ¿el ajo se pone crudo tal cual¿?¿ besito

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  4. El ajo se puede echar crudo directamente pero bien picadito.
    Aprovecho esta entrada para recomendaros que si vais a Cuenca vayáis al sendero "Los Callejones" hay que echar un rato de camino por la sierra en coche antes de llegar, pero después el sitio es sorprendente. A mi me gustó más que "La Ciudad Encantada" y además es gratis. Para entrar en la ciudad encantada hay que pagar 3 euros.

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  5. Un plato muy interesante, partiendo que nos chifla el bacalao, desde este momento tienes una nueva seguidora.
    Muxus

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  6. NIña, de tal palo tal astilla, tan artista como tu madre, que sepas quete sigo y me gusta mucho como cocinas, seguire viniendo y soy la seguidor anumero 2 en tu blog tartas y pasteles.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos guapa

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