viernes, 15 de julio de 2011

Ajoarriero

El fin de semana pasado estuve en Cuenca y uno de los platos típicos que pudimos encontrar era el AJOARRIERO (que se toma frío), os paso la receta con una fotillo que he tomado prestada. 
Espero que os guste y cuidado con la sal del bacalao.


INGREDIENTES

● patatas
● unos trozos d bacalao desalao
● miga d una barra d pan
● ajos pelados enteros
● una par d huevos duros cocidos
● aceite y perejil


ELABORACIÓN

Se cuecen las patatas peladas con el bacalao y un poco d sal, cuando esten las patatas sacamos todo reservando el agua d cocerlo todo, las patatas las machacamos con las manos dejando como una pasta.

Aparte en un barreño o bol grande, ponemos los ajos pelados, la miga d pan, un poco d aceite, un poco d agua (d la q hemos cocido la patata y bacalao) , y el bacalao,a todo esto le pasamos la batidora hasta q quede como un pure pero espeso al q mezclamos la patata q machacamos antes, removemos bien y dejamos en una cazuela honda o bandeja con fondo, dejando q enfrie bien.

Aparte desmigamos el bacalao quitando las posibles espinas q tuviera, pieles, etc, picamos los huevos cocidos y juntamos todo haciendo una masa con el bacalao, los huevos picados y el perejil, con esta mezcla cubrimos la cazuela o recipiente en la q depositamos la mezcla anterior y ya estaria acabado.

6 comentarios:

  1. Me encanta Cuenca, tanto la ciudad como toda la provincia y este plato está muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena opción! Tomo nota. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. No conocía este plato y tiene muy muy buena pinta, ¿el ajo se pone crudo tal cual¿?¿ besito

    ResponderEliminar
  4. El ajo se puede echar crudo directamente pero bien picadito.
    Aprovecho esta entrada para recomendaros que si vais a Cuenca vayáis al sendero "Los Callejones" hay que echar un rato de camino por la sierra en coche antes de llegar, pero después el sitio es sorprendente. A mi me gustó más que "La Ciudad Encantada" y además es gratis. Para entrar en la ciudad encantada hay que pagar 3 euros.

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy interesante, partiendo que nos chifla el bacalao, desde este momento tienes una nueva seguidora.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. NIña, de tal palo tal astilla, tan artista como tu madre, que sepas quete sigo y me gusta mucho como cocinas, seguire viniendo y soy la seguidor anumero 2 en tu blog tartas y pasteles.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...