jueves, 29 de diciembre de 2011

Huevo al plato reconstruido


Con esta receta participo en el concurso 
Qué Sibarita
os dejo el enlace www.quesibarita.com



INGREDIENTES
tartaletas
un huevos
jamón york
queso en lonchas
queso de cabra
chorizo picante
orégano

ELABORACIÓN
1º.- Cocemos los huevos en el microondas, con un poco de sal y el chorizo picado. Teniendo en cuenta que los cuencos sean más pequeños que las tartaletas.
2º.- Sobre cada tartaleta ponemos media loncha de jamón york o una entera si son pequeñas.
3º.- Doblamos una loncha de queso y la ponemos sobre el jamón york.
4º.- Colocamos los huevos en las tartaletas, ponemos un poco de queso de cabra por encima y les espolvoreamos orégano.
5º.- Las pasamos una chispica por el grill para que el queso se derrita un poco.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Rulos de berenjena con queso






    INGREDIENTES    
2berenjenas
1pimiento rojo
1cebolla
1calabacín
150g de queso de untar
perejil
pimienta molida
aceite
sal


    ELABORACIÓN    

1º.- Pela la cebolla y córtala en dados pequeños junto con el pimiento. 
2º.- Saltea en una sartén con un poco de aceite hasta que los vegetales estén tiernos.
3º.- Agrega el calabacín también a dados y sin pelar y el perejil picado. Salpimentar y mantén a fuego medio durante 15 minutos. 
4º.- Retira del fuego y mezcla con el queso de untar.
5º.-Corta las berengenas a lo largo en lonchas finas. Dóralas en la plancha por ambos lados. 
6º.- Dispón sobre cada loncha una cucharada de berduras con queso, enrolla y sirve templado.


    
       NOTA: Quedan muy ricas rociadas con un poco de miel. La podéis echar alrededor por si a alguien no le gusta.


"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".


http://www.gastronomiasolar.es/




Aprovecho para deciros que conocí la forma de cocinar con energía solar hace muy poquito por casualidad mientras veía la televisión y la verdad es que está genial. Esta página está muy bien y a través de viedeoblog van subiendo muchas recetas deliciosas, pasaros y las veis ;)

viernes, 16 de diciembre de 2011

Magdalenas de naranja


    INGREDIENTES    
1 Naranja mediana-grande (con cáscara incluida)
220g de harina
180g de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
180ml de aceite de girasol

    ELABORACIÓN    
1º.- Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
2º.- Mientras se calienta el horno lavamos bien la naranja entera.
3º.- En un bol echamos todos los ingredientes, incluida la naranja que lo único que haremos será partirla en unos cuantos trozos. Os pongo una foto para que veáis que no os engaño.


4º.- Lo trituramos todo muy bien de forma que no quede ni un cachito de naranja.
5º.- Colocamos los moldes en una bandeja del horno y rellenamos 2/3 con la masa. Esta vez os enseño una foto para que veáis como NO tenéis que ponerlos jejeje


Las magdalenas salieron fenomenal pero al poner tantas juntas y la mayoría sin moldes de silicona se desformaron. Vamos que salieron igual de buenas pero no con la forma bonita.

5º.- Las metemos en el horno hasta que que suban y se pongan doraditas.

NOTA: Con estas cantidades os sale para hacer varias tandas, yo hice de tres tamaños diferentes así que no os puedo decir tiempo exacto.


Estas son mis mini-magdalenas, perfectas para comérselas de un bocado.


Estas son las gorditas, aunque yo ni las probé porque el duendecillo dijo que esas jugasicas eran sola suyas :)

Y esta soy yo super feliz de ver cómo subían mis magdalenas :)


¡Por fin la receta perfecta para magdalenas!


Por cierto, olvidaba deciros que con esta receta participo en:

EL CONCURSO DE EMBUTIDOS que organiza mi madre de "La cocina de Trini Altea" y que TERMINA EL DÍA 20.12.2011




El premio consiste en un lote de embutidos compuesto por:


 


1 Morcilla de Serón Peña-cruz
 1 Blanquillo de Serón peña-cruz
1 Salchichón casero extra Peña-cruz
      1 Ristra de chorizos caseros de primera Peña-cruz 
 1 Morcón bola peña-cruz
        1 Longaniza de pueblo Peña-cruz

¡¡¡Yo los consumo y os aseguro que están bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos!!!

Regalillos de Navidad

Hola chic@s
Me encanta recibir regalos y más en fechas especiales como es la Navidad
Mi abuela Carmen siempre ha sido muy de refranes y yo siempre me he tomado al pie de la letra ese de...
"es de bien nacido ser agradecido"
y el caso es que yo no se si será porque siempre que algo me sale bueno me gusta repartir o yo que se... 
pero tengo la suerte de que últimamente me hacen bastantes regalillos
jejeje el problema es que normalmente los pillo con ganas y me los como antes de echarles una foto.
Esta vez me he retenido y aquí os enseño las MAGDALENAS DE CANELA tan bonitas que me trajo mi amiga Merce.



También he tenido la suerte de recibir este lote de productos de la marca PEDRO LUIS.


-Pimientos de piquillo de Lodosa enteros: Después de asados, se pelan y repasan uno a uno cuidadosamente por personal cualificado. Esta elaboración artesanal no utiliza ni agua ni ninguna sustancia química para su pelado y despipado, con lo que únicamente se ayudan de sus manos y su destreza. Todo ello permite que los pimientos mantengan todas sus propiedades características, que su aroma, y consistencia permanezcan intactos, y por supuesto que conserven su sabor genuino.

-Mermelada de fresas de agricultura ecológica: Partimos de fresas ecológicas de gran calidad. No se utilizan gelificantes ni espesantes artificiales. Se elabora únicamente con azúcar y pectina de frutas. El proceso se realiza en un sistema de concentración a vacio que permite obtener la mermelada a temperaturas inferiores a 55º. De esta forma se consigue una concentración de fruta muy alta, sin modificar el color, el sabor y el aroma de la fruta original.

-Setas shiitake de agricultura ecológica: (lentinus edodes). Se elaboran con prontitud desde su recogida, conservando toda su frescura y su sabor natural. Se conservan sin ningún aditivo ni sustancia química para mantener sus propiedades intactas. Con un sabor exquisito, son excelentes como acompañamiento para diferentes platos o para cocinar un revuelto.

-Tomate frito de agricultura ecológica: Se elabora a partir de vegetales seleccionados frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias artificiales. Se fríen todos los vegetales junto con el tomate fresco con aceite de oliva virgen extra para obtener un tomate frito completamente natural. Al no añadir ningún tipo de aditivo que altere el producto, puede quedar un poco más anaranjado debido únicamente a que el color rojo intenso del tomate se ve rebajado por la mezcla con el resto de ingredientes y su posterior cocinado. La calidad de los vegetales y el cuidadoso proceso de elaboración contribuyen a que las cualidades de los ingredientes permanezcan intactas, obteniéndose un tomate frito de sabor tradicional, en el que se mantienen todas sus propiedades originales, es decir, un tomate frito como el hecho en casa toda la vida.

-Espárragos de Navarrra extra-gruesos: Cultivados en la huerta navarra y recolectados en el momento justo de su madurez, estos espárragos se seleccionan con esmero y se pela rigurosamente para que tengan una textura suave, sin fibras y mantengan el sabor exquisito y único que los caracteriza.



PEDRO LUIS es una empresa familiar fundada en 1988, orientada a la fabricación de productos de elevada calidad. Hoy, se mantienen vivo el espíritu y el compromiso de calidad de sus inicios, basados en un control exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas, con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único. Con el paso del tiempo, hemos ido adecuando nuestros medios productivos con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de elaboración. Además, hemos ampliado notablemente nuestro catálogo y fabricamos en la actualidad más de 60 productos. Contamos con una amplia gama de productos de agricultura ecológica y con denominación de origen.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Tortitas saladas


Mirad con lo que me ha sorprendido hoy
"El duendecillo de mi cocina"



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
tortas de maiz (de las de hacer tacos)
jamón york
queso en lonchas
queso de cabra
pan rallado
huevo



Simplemente hay que poner los ingredientes dentro de la tortita, rebozar con el huevo y el pan rayado y freírla.





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