miércoles, 27 de febrero de 2013

Garbanzos aromatizados



     INGREDIENTES (para 2 personas como plato único)     

250g de garbanzos
3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos duros o carne de cerdo/ternera
1/2 dl de aceite de oliva
2 pastilla de caldo de ave
6 cominos machacados o 1/2 cucharadita en polvo
sal
pimienta blanca
hebras de azafrán

     ELABORACIÓN     

1º.- Poner los garbanzos en remojo (mejor en agua caliente con sal) la noche anterior.
2º.- Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
3º.- Partir las zanahorias en cuadraditos pequeños.
4º.- Calentar el aceite de oliva en una cazuela y saltear en ajo y la cebolla a fuego lento durante 3-4 minutos.
5º.- Añadir los cominos y el azafrán, y remover.
6º.- Incorporar las zanahorias, las pastillas de caldo desmenuzadas y los garbanzos remojados. "A mi me gustan más los pucheritos con las verduras batidas así que las paso la cebolla y zanahoria antes de añadir los garbanzos".
7º.- Cubrir con agua caliente y cocer a fuego lento durante 3 horas aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos. Salpimentar.
8º.- Si hemos elegido la opción con carne, la pasamos una chispica por la sartén antes de echar a la olla, sino... sólo queda servir los platos adornados con los huevos cocidos.

       Truquillo: En los guisos de legumbres lo normal es añadir dos medidas de agua/caldo por cada medida de legumbres.

5 comentarios:

  1. Que platito de cuchara más rico y como apetece ahora con este frio,eh!!!:)

    ResponderEliminar
  2. Que rico plato de cuchara, se ve delicioso y con este frío apetecen mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Siempre tomo los garbanzos en potaje o en
    cocido, pero estos deben de estar muy ricos.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Trini, que ricos son los garbanzos, mira que no le pongo comino, pero le debe dar un rico sabor.
    bs

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy ríca, Trini! tengo que probarla.
    No he comido nunca intsaursalda, pero ya he tomado nota!
    Besitosss y buen fínde.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...