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miércoles, 13 de marzo de 2013

Intsaursalsa



     INGREDIENTES     
1 litro de leche
250g de azúcar
250g de nueces picadas
1 canela en rama
corteza de 1 limón

     ELABORACIÓN     
1º.- Picamos las nueces o las hacemos una pasta con el mortero.
2º.- Ponemos a cocer en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela a fuego lento, hasta que rompa a hervir, que le quitamos los aromatizantes.
3º.- Añadimos el azúcar y la pasta hecha con las nueces machacadas.
4º.- Ponemos la cazuela con la intxaursalsa a fuego suave para que se vaya haciendo lentamente. La dejaremos sobre unos 22 minutos para que se vaya realizando pausadamente.
5º.-  Durante el proceso comprobaremos la textura, que debe ser cremosa y espesa.
6º.- Si queda demasiado ligera, la mantendremos unos minutos más en el fuego.
7º.- Dejamos enfriar y servimos en platos de postre o cuenquecitos adornados con una rama de canela o un trocito de cascara de limón.

Nota 1: queda muy bien acompañando a helado de queso o cuajada.
Nota 2: Las nueces son buenas para el corazón porque reducen los niveles de colesterol, pero su aporte calórico es muy elevado, por eso hay que tomarlas con moderación. 4 o 5 nueces aportan unas 180 calorías (la ración diaria recomendada)

15 comentarios:

  1. Este postre debe ser una delicia.
    Besos.
    Chary :)

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  2. Es uno de mis postres favoritos, típico del Pais Vasco, está riquisimo.

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  3. Seguro que esta muy rico :) Un beso y buen domingo!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Este postre tiene que estar buenisimo Unnnnnnnnnnnnnnn.Un saludo.

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  5. UN POSTRE SENCILLO PERO DELICIOSO.BSSSS

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  6. No hay día en que yo no coma un puñado de nueces, son buenísimas para todo, si que es cierto que engordan pero, con comerse un puñado ya vale y hay un montón de beneficios para nuestro organismo y si encima las comemos preparadas en un postre tan bueno, aún están más buenas
    Un besote

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  7. Un postre muy rico y sencillo, lo tengo que probar.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  8. Hola Trini,

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  9. Hola Trini. Esta salsa me llamó la atención la primera vez que la vi y me entraron ganas de hacerla pero entre unas cosas y otras al final no la he hecho. Ahora al vértela de nuevo ha vuelto el deseo de hacerlas así que espero esta vez no pasar.
    Tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  10. Muy curiosa la receta, es una especie de horchata pero con nueces, seguro que está aún más rica.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  11. Para mi novedoso debe estar muy rico con nueces lo aseguro,abrazos y abrazos.

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  12. Hola es la primera vez que paso por tu blog y me encanta!! tu receta se ve de lujo. Un beso

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  13. Trini, creia que te habia comentado... bueno, éste postre me suena mucho pero nunca lo he probado, tomo nota, pues es fácil y como bien esplicas, muy bueno para nuestro organismo!
    Besitosss y buen fínde.

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    Respuestas
    1. GRACIAS por tu coment. y me alegro de que te haya gustado mi receta.
      Más Besitosss GUAPETONA.

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  14. Hola Trini¡¡ Me voy a quedar por tu cocina, que veo que puedo aprender a hacer muchas cosicas nuevas¡¡ Y por cierto, una pregunta. He querido ver las cosas de niños, porque imagino que serán recetas para hacer con niños y no he podido acceder..Ya me contarás si son recetas con niños, y si puedo acceder si te parece bien. A mi me encanta cocinar con mi hija¡¡¡ Besos¡¡

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