martes, 16 de abril de 2013

Pan tomaca con jamón

Mirad el caprichito que me he dí anoche para cenar :)





Se trata de un pan tomaca de los de toda la vida, 
pero me encantan las tostadas de pan con tomate y si encima van tan bien acompañadas como estas con este super jamón que es una de mis debilidades jejeje 
¿os recuerdo cual fue mi regalo de cumpleaños?
jejeje para el que se lo perdiese... se lo cuento: una super paletilla ibérica de pata negra que estaba para chuparse los dedos ;)

Antes de nada contaros que ese jamoncito tiene esa pinta tan exquisita por que pertenece al último envío que he recibido de embutidos Vázquez. Estos embutidos están para chuparse los dedos y los patés la verdad es que aún no los he probado pero, con los nombres nada más creo que nos podemos hacer a la idea de como van a estar :)
Aunque la recetilla es super fácil yo la pongo para que sepáis como lo preparamos en casa.

     INGREDIENTES     

Pan: el que prefiráis o tengáis en casa pero con un pan de pueblo.. Mmmm
Tomate para rayar (a mi me encanta el tomate kumato)
JAMÓN: en esta vez usé jamón Váquez que está delicioso y para quién no los conozca que sepa que están muy ricos y además con la facilidad de que los venden por web.
 
Ajo: natural chafado, refregado en el pan o en polvo.
Pimienta
Aceite de oliva (en estas preparaciones un aceite de calidad como va en crudo no pierde propiedades y se aprecia perfectamente). En esta ocasión usé Aceite Priego de Córdoba



     ELABORACIÓN     

1º.- Cortamos el pan en porciones (depende del tipo de pan) y de si es para una persona o como aperitivo para compartir.
2º.- Rayamos los tomates en un bol y añadimos la sal, una pizca de pimienta y si usamos ajo en polvo.
3º.- Tostamos el pan en el tostador o en mi caso en el grill.
4º.- Si usamos ajo natural lo refregaremos ahora sobre el pan y después añadiremos el tomate aliñado.
5º.- El aceite podemos echarlo sobre el tomate o incluirlo a la mezcla del tomate antes de echarla sobre la tostada.
6º.- Colocamos el jamón cortado en lonchas muy finitas y en trozos no muy grandes (el que yo usé es cortado a mano y los trozos son todos más menos del mismo tamaño y un grosor perfecto).


7º.- ¡¡¡  A COMEEEERRR  !!!

10 comentarios:

  1. Qué rico, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. sencillisimo de hacer y con un sabor unico.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Una cena perfecta y apetitosa.
    Besos.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  4. Que productos más buenos, me gusta mucho su sabor. Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues sera del de toda la vida y se ve delicioso tambien, este es el que me hacia falta a mi hoy.

    ResponderEliminar
  6. Un capricho en toda regla, además, con productos de buena calidad todo está mucho más rico, ahora mismo no me lo comería porque hoy me he pasado y estoy llenísima jejeje pero, para cenar no estaría nada mal
    Por cierto,a mi también me gustan los tomates kumato
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. un clásico para triunfar!!! que ricoooooooo!

    ResponderEliminar
  8. umm que rico con una cervecita.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Trini. Un caprichito que sin dudar me comería unos cuantos jj porque son palabras mayores. Sin mucho trabajo pero exquisito, sin mucha parafernalia pero delicioso, sin muchos ingredientes pero sabroso. Una tentación de la que es imposible huir. Si me invitas pongo el vino para acompañar jj.
    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...