Pollo
Lechuga
Cebolla
Canónigos
Pepino
Tomates Cherry
Nueces
Huevo cocido
Manzana
Queso fresco
Queso semicurado
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen extra Basilipo
Sal marina fina del Parque Natural de Cabo de Gata de Almería
Vinagre Balsámico con reducción al Pedro Ximénez
ELABORACIÓN
1º.- Cortamos todos las verduras en trozos medianos (la cebolla depende de si alguien la aparta, sino pequeña para repartir el sabor).
2º.- Pelamos la manzana y para que no se oxide le echamos una vez troceada unas gotitas de limón.
3º.- Troceamos el resto de ingredientes en partes chiquititas de modo que al pinchar cojamos un poco de cada y se produzca una buena mezcla de sabores.
4º.- Freímos el pollo aliñado con las hiervas provenzales a tiras o cuadraditos. Para que absorba mejor el sabor es mejor aliñarlo la noche anterior y dejarlo macerando con un poquito de aceite de oliva.
5º.- Aliñamos la ensalada al gusto, peeeeeero hay que tener en cuenta que... "El Aliño" es una de las partes más importantes de la ensalada. Una ensalada por muchos ingredientes que lleve y a pesar de la calidad de estos... si no está bien aliñada puede resultar un tanto insípida o simplemente desmerecer la calidad de los productos con los que se haga.
Por ello, para esta super ensalada que he preparado he utilizado:
- Sal marina, fina de las Salinas del Parque Natural de Cabo de Gata - Almería.
- Vinagre Balsámico al Pedro Ximénez de la marca El Guiso.
-Hiervas provenzales (estas son hacendado, pero hay un aliño para verduras de la marca Carmencita que está fenomenal)
-Hiervas provenzales (estas son hacendado, pero hay un aliño para verduras de la marca Carmencita que está fenomenal)
Tiene que estar buenísima y apetitosa.
ResponderEliminarGracias por la receta, ya te contaré.
Besos.
Chary :)
¡Me encanta esta ensalada! Es perfecta, por ejemplo, para un día como hoy. Sirve como plato único. Besitos.
ResponderEliminarEstupenda la ensala Trini, ideal para depurar un poco los excesos de estos dias, un beso
ResponderEliminarUna ensalada que nos viene de perlas desppues de comidas copiiosas uummm....besitos
ResponderEliminarEsta es una de esas ensaldas que apetece comérsela nada más verla! mira que hay ensaladas ricas!!
ResponderEliminarFelices fiestas ;-)
Besosss
Rica rica, yo la recomiendo para los dias 26 y 2 de enero, es lo que le apetece al cuerpo, y un consomé, jaja Feliz Año!!!
ResponderEliminarUna ensaladita fantástica para los excesos de estos días. Besitos y Feliz Año!!!
ResponderEliminarEsta ensalada con el toque de este magnifico aceite tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarHola Trini
ResponderEliminarSoy seguidora tuya, pero recién me entero que eres hija de Trini Altea, jejje vengo de su blog, Felicidades! tienes una madrea estupenda.
bs
Buenos días Trini. Que delicia de ensalada que nos has preparado, me parece muy rica, sana y completa. Un buen plato para estos días de reposo. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Te acabo de conocer atraves del blog de tu mami..Pedazo de tarta que le has hecho.:)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora tuya porque tienes un blog magnifico como tu madre y te invito a conocer el mio:
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Por cierto tienes un duendecillo guapisimo.:)
Felices fiestas