INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
1/2 limón
200ml de nata
aceite de oliva
1/2 cebolla dulce
1 cuch. sopera de mantequilla
250g de champiñones
2 hojas de laurel
ajo en polvo
pimienta
sal
ELABORACIÓN
1º.- Limpiar los champiñones y cortarlos en laminas.
2º.- Ponerlos en una fuente y agregar el jugo de 1/2 limón.
3º.- Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego fuerte. Una vez que esté bien caliente,agregar los champiñones (no sazonados) junto con la cebolla troceada y sofreirlos durante 2 minutos sin olvidar remover varias veces para que no se nos quemen.
4º.- Una vez hechos los champiñones retiramos la sarten del fuego, los sazonamos con un toquecito de ajo en polvo sal y pimienta. Mezclar y ponerlos en un colador y los dejamos reposar alli para que escurran bien mientras continuamos la receta.
5º.- Cortar el pollo en cubos mas o menos pequeños.
6º.- Poner en una cacerola 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 cucharada sopera de mantequilla,calentar y agregar los cubitos de pollo y las hojas de laurel. Mareamos hasta dorarlo.
7º.- Mientras el pollo termina de hacerse echamos en el vaso de la batidora la nata y los champiñones. Batimos y antes de que el pollo se dore demasiado le quitamos las hojas de laurel y le añadimos la salsa de champiñones.
8º.- Cocer durante algunos minutos más, pero a fuego medio hasta que la crema se ponga espesa.
--- Para quien prefiera comerse los champiñones enteros es tan fácil como no triturarlos y se le añaden al pollo con nata al final de la coción. ---
Yo en esta ocasión trituré sólo la mitad de los champiñones y use Mantequilla Lorenzana porque par mi da un toque genial a los platos.
"MAÑANA ES EL ÚLTIMO DÍA PARA APUNTARSE
AL SORTEO DEL DUENDECILLO"
AL SORTEO DEL DUENDECILLO"
hummmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarEs un plato que nos encanta, queda delicioso, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHola Trini
ResponderEliminarQue rico plato, buena idea lo del laurel, no le lo ponía.
bs