INGREDIENTES
250 gr mantequilla
250gr. Azúcar glas
1 huevo XL
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla u otro sabor según gusto
-( Todos los ingredientes a temperatura ambiente )-
250gr. Azúcar glas
1 huevo XL
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla u otro sabor según gusto
-( Todos los ingredientes a temperatura ambiente )-
PREPARACIÓN
1º.-
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja durante un buen rato hasta
que blanquee y este esponjosa.
2º.-
Añadir el huevo y el aroma y batir.
3º.-
Ahora añadimos la harina en tres o cuatro veces y batir lo justo a velocidad
baja. Añadir la leche y batir un poco más.
4º.-
Sacar y formar una bola.
5º.-
Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.
6º.-
Sacar y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y
ponerlas en la bandeja del horno.
7º.- Meter las galletas cortadas al menos 15
minutos en el frigo.
8º.- Hornear a 180 grados unos 10 minutos.
9º.-
Dejar enfriar en la bandeja un poco y luego pasar a una rejilla y dejar enfriar
totalmente antes de decorar.
CONSEJOS, IDEAS Y SUGERENCIAS
-
Aunque no suelen pegarse, es recomendable colocar
papel de horno sobre las bandejas a la hora de ir a hornearlas.
-
Si
queremos que la glasa se seque más rápido, cuando terminamos el primer
rellenado podemos meterlas en el frigorífico para que sequen antes y poder
hacer antes las capas superiores.
-
A la hora de decorar, los utensilios nunca deben tocar
las galletas, ni al perfilar ni al rellenar, para que todo quede con una
superficie bien lisa y homogénea.
-
Unas gotitas de limón a la hora de preparar la glasa ayuda
a que esta seque antes.
-
Las
galletas no tienen por qué ser cubiertas en su totalidad, ni seguir ningún
modelo en concreto, tan sólo hemos dejar volar nuestra imaginación y pasar un
buen rato disfrutando del momento.
-
Como variaciones, deciros que la glasa se puede
aromatizar con licores o añadir café soluble o cacao para hacer cambiar el
color o el sabor.
-
Se puede utilizar la receta de galletas que queramos,
pero siempre es aconsejable usar una en la que las galletas no queden abombadas
para que se vea bien la decoración que hacemos. Además si son claritas los
colores quedarán más definidos.
-
La clara de huevo de la glasa se puede sustituir por
merengue en polvo o para los alérgicos al huevo se que existen algunos tipos de purés de frutas o verduras.
Aprovecho para contaros una de mis debilidades desde chiquitilla jejeje
No requiere de una gran receta, es lo más sencillo del mundo y se trata de....
poder disfrutar de unas tostadas chafadas en el grill con mantequilla Lorenzana con sal y por supuesto comermelas rapidísimo porque me encantan calentitas y con la mantequilla entera derretida
bueeeenoooo... jejeje quizás os parezca poca cosa pero... ¿cada uno tiene sus debilidades, no?
Comparto contigo esas tostadas, que me encantan así. Las galletas también deben estar deliciosas. Feliz Navidad. Besitos.
ResponderEliminarCon esa mantequilla que has utilizado debían estar riquísimas las galletitas. Qué importante es utilizar buenos productos!!!
ResponderEliminarDesejo um Feliz Natal,cheio de alegria, muitas prendinhas e comidas deliciosas :)
ResponderEliminarMuy chulas, yo siempre hago las mismas para decorar, está bien que no pierdan la forma. Besos y feliz Navidad! :)
ResponderEliminar¡Qué ricas! Tienes razón la mantequilla Lorenzana es deliciosa, y esas tostadas que nos enseñas,ummmm, riquísimas.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!
Chary
Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Deliciosas galletas,me encantan las de mantequilla.
ResponderEliminarBon Nadal!
Besets.
Unas galletas estupendas! Tomaré nota de la mantequilla :) Biquiñosss y Feliz Navidad!
ResponderEliminarGracias por participar en mi corcurso, espero que tengas mas suerte de la que he tenido yo ...... jajaja.
ResponderEliminarBesos