lunes, 28 de febrero de 2011

Tarta de limón


    Hola chic@s, esta semana no he tenido tiempo de meter nada nuevo porque me he reincorporado al trabajo, ha sido el cumpleaños de mi marido, tenía que terminar los disfraces de carnaval de mi hijo y mi sobrina, he tenido un bautizo.... madre mía, con sólo pensarlo me canso :)

    Pero bueno, os mando las fotos de la tarta que le hice a mi amor para su cumpleaños. No se quedó muy vistosa, pero milagros no podía hacer con el niño en brazos y berreando todo el tiempo, porque para colmo tanto el peque como yo nos hemos resfriado :S

    El tema es que la mezcla que hice del queso me salió buenísima así que cuando saque un hueco la reinventaré y haré una tarta de limón fresca, un besote a tod@s.


Ingredientes

  • 200 LECHE CONDENSADA
  • 1 PAQUETE DE GALLETAS
  • 100 GR MARGARINA
  • 3 HUEVOS
  • 100 cl ZUMO DE LIMON
  • UN LIMON RALLADO

Se va calentando el horno mientras se preparan los ingredientes. Se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida hasta que se haga una pasta con la que se forrará un molde de tarta desmontable.

 Se añaden los huevos a la leche condensada y se bate, agregando poco a poco la corteza rallada y el zumo de limón, una vez bien mezclado se vierte en el molde. Se deja a horno suave durante veinte minutos aproximadamente, y se pincha con un tenedor. Procurando que quede doradita.



domingo, 27 de febrero de 2011

Almendras fritas o sin piel

Hola chic@s, aprovechando que mi madre me trajo unas cuantas almendras voy a deciros dos formas super fáciles de hacerlas para que estén más ricas a la hora de comerlas.

ALMENDRAS FRITAS
Tan sólo hay que pasarlas por la sartén con aceite, sacarlas con una espumadera a una plato con papel para que no se queden aceitosas y cuando están recién sacadas echarles sal.

ALMENDRAS PELADAS

En un cazo ponemos agua a calentar y cuando hierve tan sólo echamos las almendras y las removemos durante un rato. Después ya sólo tenéis que coger una a una y apretando un poco salen muy bien.
Las podéis utilizar como aperitivo, como decoración o relleno de pasteles.

lunes, 21 de febrero de 2011

Molletes Variados


    Hola chic@s para el que no lo sepa Almería se caracteriza por sus TAPAS GRATIS. En otros sitios ponen pinchos muy elaborados, tapas, platos combinados,... pero en Almería además de encontrarte esas cosas lo típico es  "irse de tapas". Aquí cuando pides la bebida (excepto los refrescos) el precio que más o menos suele ser 2.50€, el precio incluye una tapa a elegir entre una variedad depende del bar al que vayas.
   Bueno, todo esto viene a que una de mis tapas preferidas se llama estrella y como anoche no sabía que hacer de cenar y tenía molletes decidí versionarla y estos fueron los resultados, espero que os gusten.


MOLLETE DE SOBRASADA, CEBOLLA Y QUESO


MOLLETE DE PHILADELPIA, ROQUEFORT Y  EDAM
 

MOLLETE ESTRELLA
tomate, beicon o york, huevo y queso

domingo, 20 de febrero de 2011

Tortilla de guisantes y jamón york


INGREDIENTES y ELABORACIÓN

En un bol batimos los huevos, les echamos sal, guisantes y jamón york desmenuzado. 
Lo mezclamos todo muy bien y lo pasamos por la sartén con un poquito de aceite.
Y en un momento tenemos una comidilla buena, sana y rápida.

jueves, 17 de febrero de 2011

Empanada de salchichas frescas

INGREDIENTES
hojaldre
tomate frito
salchichas frescas
cebolla
cerveza
queso en lonchas
queso para gratinar
orégano


ELABORACIÓN
1º.- Se extiende el hojaldre, echamos el tomate frito y lo cubrimos con el queso en lonchas.
2º.- En una sartén pochamos la cebolla con un chorrito de cerveza.
3.- Hacemos las salchichas, pero no demasiado para que no se resequen.
4º.- Sobre el queso colocamos las salchichas y la cebolla.
5º.- Cerramos la masa y espolvoreamos por encima con queso para gratinar y orégano.


Nota: con las prisas puse las salchichas enteras pero queda mejor si las partimos a trocitos.

martes, 15 de febrero de 2011

Hojaldritos rellenos


INGREDIENTES
Hojaldre (dos láminas)
Nata
Azúcar
Chocolate para fundir
Sirope
Picotas partidas

ELABORACIÓN
1º.- Extendemos una lámina de hojaldre sobre el papel para el horno y le echamos un poquito de azúcar.
2º.- Colocamos la otra lámina encima sin aplastarla.
3º.- Cortamos en porciones sin romper el papel y las separamos teniendo en cuenta que se bufan.
4º.- Las metemos unos minutillos en el horno sin dejar que lleguen a tostarse mucho.
5º.- Partimos cada porción de hojaldre por la mitad (en horizontal).
6º.- Fundimos el chocolate
7º.- Los rellenamos con nata, los volvemos a tapar y echamos el chocolate por encima.
8º.- Decoramos con el sirope y a mí como no me gustan las guindas en mis pasteles utilizo caramelos-picotas. Como ya os comenté en el truquillo de las chuches, son muy vistosas y les gustan a tod@s.

lunes, 14 de febrero de 2011

Bizcocho de coco

INGREDIENTES
1 yogur de coco
4 huevos
1/2 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
rayadura de 1 limón
1 medida de coco rayado
1 sobre de el tigre
3 Medidas de harina bizcochona

-----Las medidas son el recipiente del yogur-----

ELABORACIÓN
1º.- Echamos en un recipiente hondo todos los ingredientes en el orden que están puestos arriba, mezclando bien cada vez que se echa un ingrediente nuevo.
2º.- Untamos el molde para el bizcocho teniendo el cuenta que después subirá.
3º.- Echamos la mezcla, precalentamos el horno y a que se haga despacito.

sábado, 12 de febrero de 2011

Quiché a la carbonara


INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
1 cebolla
1 paquete de beicon a taquitos
1 brick de nata líquida
3 huevos
nuez moscada
queso en polvo
queso para gratinar

ELABORACIÓN
1º.- Colocamos el hojaldre en una fuente y le damos la forma que queremos.
2º.- Troceamos la cebolla y la pasamos por la sartén junto con el beicon 
3º.- Echamos en esa misma sarten, junto con el beicon y la cebolla el brick de nata, los huevos revueltos, la nuez moscada y el queso en polvo.
4º.- Una vez que la mezcla ha cuajado un poco se echa sobre el hojaldre
5º.- Colocamos por encima el queso para gratinar y al horno.

viernes, 11 de febrero de 2011

Ahorro de agua






Cuando cuezas o laves las verduras o dejes en remojo las legumbres, 
después UTILIZA ESE AGUA PARA REGAD LAS MACETAS
ya que además de contener vitaminas 


 te servirá para ahorrar agua.




Instala en los grifos dispositivos economizadores de agua. Ahorrarás hasta un 50% del consumo habitual. 







No desperdicies el agua que sale fría antes de ducharte, échala en un cubo y utilízala para fregar.




jueves, 10 de febrero de 2011

Arroz mil delicias


INGREDIENTES
Arroz (un puñado por comensal)
Zanahoria
Pimiento verde
Tortilla liada
Cebolla
Brotes de soja
Guisantes
 Janón York o carne 

ELABORACIÓN
1º.- Mientras se cuece el arroz cortamos a tiras finitas el pimiento, la zanahoria y la cebolla. 
2º.- Una vez cocido el arroz lo escurrimos bien.
3º.- Hacemos la tortilla liada y si hemos elegido hacerlo con carne la freimos.
4º.- Echamos el arroz en la sartén y lo sofreimos con todos los ingredientes.
5º.- Lo servimos y podemos acompañarlo de salsa agridulce.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Alioli




INGREDIENTES
1 Parte de leche
2 Partes de aceite
Ajo (la cantidad depende de cuanto queráis que pique)
Sal
Perejil picado (opcional)


ELABORACIÓN
    En un vaso o jarra con medidor echamos la sal, el ajo troceado y el perejil (si se lo vais a echar), después echáis una medida de leche y el doble de aceite. Metemos la batidora hasta el fondo sin remover y la ponemos en marcha, sin levantarla hasta que veamos que cuaja. Levantamos poco a poco para terminar de mezclar bien.


    Para los novat@s, si se queda líquida es que se os ha cortado y si está poco cuajado es porque os ha faltado aceite, es cuestión de echarle un poquito más.

lunes, 7 de febrero de 2011

Milhojas de galletas


Buenas chic@s con esta receta voy a participar en el concurso de San Valentín HEMC #51, espero que os guste.


INGREDIENTES
Galletas
Flan de vainilla
Chocolate (a mi me encanta el nestle postres)
Licor (al gusto de cada un@ yo utilicé licor de menta para mi marido y crema de orujo)

ELABORACIÓN
1º.- Hacemos el flan y dejamos que se enfríe un poco.

2º.- En un cuenco echamos el licor elegido y mojamos las galletas una a una conforme las vayamos utilizando para que no se desmoronen.

3º.- Mojamos la primera galleta, la colocamos en el plato elegido. Sobre ella echamos el flan, que debe estar lo suficientemente frío como para que no se desparrame y sobre el flan pondremos otra galleta mojada en licor sin aplastarla.
Así hasta la altura que queramos, teniendo en cuenta la ley de la gravedad :)

4º.- Fundimos chocolate y lo recubrimos decorando al gusto de cada un@.

domingo, 6 de febrero de 2011

Palmeritas saladas


INGREDIENTES
Masa de hojaldre
ajo en polvo
orégano
queso en polvo
sal

ELABORACIÓN
1º.- Estiramos la masa y sobre ella espolvoreamos el ajo, la sal, el orégano y el queso.
2º.- Enrollamos y cortamos las palmeritas igual que con las de azúcar o chocolate.
3º.- Las colocamos en la bandeja del horno sobre el papel y volvemos a echarles queso (en polvo o tiras de tres quesos).
4º.- Al horno 15 minutos a 180º

sábado, 5 de febrero de 2011

Decoración con chuches

    
Hola chic@s

El truquillo de hoy es el siguiente:


      *  Cuando las tartas, bizcochos o pasteles no se han quedado muy vistosos.
      *  No tenemos nata u otro ingrediente para decorar
      *  Tenemos como comensales a un grupos de niñ@s
      *  El bizcocho ha salido torcido, ha hecho pompa,...
      *  O simplemente sois unos golosos....

      "Os propongo que decoréis con CHUCHES" 

     Se pueden hacer cosas sorprendentes y muy llamativas. Y si como os he comentado antes... si vuestra tarta no ha salido del todo bien (se ha quedado torcida, te ha faltado un poco de relleno o nata para decorar...) podéis contrarrestarlo con unas cuantas chuches y un poco de imaginación. 

     Como ya sabéis hay en cuanto a chuches hay gran variedad de colores, formas y tamaños. Al igual que pasa con las galletas que también son buenas aliadas.

     Bueno, os adjunto unas cuantas fotillos para que os hagáis unas ideas de las cosillas que se pueden hacer. Algunas son mías y otras las he cogido prestadas para que las veáis, espero que os gusten. Y si alguien me manda alguna que haya hecho yo la pongo también encantada. Un besote para todos y a coger ideas :)


  





   Cosillas a tener en cuenta:
- Si vais a utilizar lacasitos debéis ponerlos antes de servir. Si los dejáis mucho tiempo se derriten.
- Si mojáis un poco las gominolas antes de colocarlas les eliminaréis el polvolli del azúcar y se quedarán más llamativas.
- Por supuesto no os olvidéis de las caries.

viernes, 4 de febrero de 2011

Salsa de tomate caramelizada

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

Se trocea una cebolla y con un chorrito de aceite y una cucharada grande de azúcar se carameliza.
Una vez pochadita la echamos al vaso de la batidora con tomate frito y....
" listo para chuparse los dedos "

Si queréis le podéis añadir un poquito de queso el polvo y un chorreón de vino blanco.


Con la pasta queda deliciosa.

Raviolis en salsa de tomate caramelizada


INGREDIENTES
Raviolis
Cebolla
Beicon
Queso en polvo
Beicon
Tomate frito


ELABORACIÓN
Mientras se cuece la pasta fileteamos una cebolla y cortamos el beicon a tirillas.
Después, en una sartén caramelizamos la cebolla, una vez que está pochadita la echamos en el vaso de la batidora junto con el tomate frito y lo trituramos. 
Freimos el beicon y ya sólo nos queda escurrir la pasta, echar la salsa por encima acompañada de las tiras de beicon y espolvorear el queso a gusto de cada uno.

jueves, 3 de febrero de 2011

Mil visitas :)

   Hoy quiero daros las GRACIAS a tod@s por visitar mi blog. Hasta el día 9 no hará un mes que lo inauguré y ya me habéis hecho más de mil visitas, lo cual me alegra y me anima a seguir metiendo cada día las cosillas que voy haciendo en la cocina. 
   Aprovecho también para explicaros porqué mi blog se llama: 


"EL DUENDECILLO DE MI COCINA"



     Éste es el duendecillo de mi cocina, mi amor y mi amigo. Es el que casi siempre está metido en la cocina haciendo la comida para que yo pueda estudiar, trabajar, hacer mis cosas, estar con Iker.... y no sólo me hace de comer, sino que además me sorprende cada día tanto con experimentos en la cocina, como con miles de pequeños detalles que me alegran la vida. 
    Por eso esta entrada se la dedico a él.


                                                                       
 

miércoles, 2 de febrero de 2011

Concurso APROVÉCHAME


Con esta receta con esa receta participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!


EMPANADAS SORPRESA

     Siguiendo la idea del concurso yo he creado mis empanadas sorpresa y pronto descubriréis por qué son sorpresa :) además de muy familiares.

     La idea parte de esta comilona a base de migas que nos pegamos en casa de mis padres TODOS bien juntitos. Abuelita incluida (en la foto sólo falto yo)

Las migas las hizo mi madre y salieron bueníiiiiiisimas

Hasta a mi pequeño Iker se le caía la baba

Tan ricas estaban que no sobraron ni las migajillas, pero como siempre hacemos muchos "tropezones" como les decimos en casa (magra, morcilla, tocineta, chorizo,...) porque nos gusta acompañarlas bien... tropezones sí que sobraron y como...
LA COMIDA NO SE TIRA
esos son la base para mi receta para el concurso, mis EMPANADAS SORPRESA.

La foto no está muy currada, pero como somos tan familiares me las llevaba para volver a comer todos juntos y recordé echarles la foto en el último momento.

INGREDIENTES
Obleas para empañadillas
Tomate frito
Chorizo
Huevo cocido
Magra
Tocineta
Pimientos 
Cebolla
Orégano

ELABORACIÓN
1º.- Picamos la carne, el chorizo, el pimiento, la cebolla y la tocineta en trozos chiquititos.
2º.- Colocamos las obleas en una fuente para el horno, sobre papel para que no se peguen.
3º.- Las rellenamos combinando los ingredientes, yo las hice con la base de tomate y orégano y:
* Carne, chorizo, pimiento y cebolla.
* Carne y cebolla.
* Tocineta y cebolla.
* Chorizo.




Canapés de paté con mermelada de frambuesa




En ocasiones se nos presentan visitas inesperadas y no da tiempo a hacer nada. Así que os presento una de esas cosillas que me gustan a mi y que son BUENAS, BONITAS y BARATAS y además...SUPER SENCILLAS 
¿se puede pedir más?


INGREDIENTES y ELABORACIÓN
Tan simple como untar el paté en el pan tostado y echarle por encima un poquito de mermelada de frambuesa. Es una cosa muy sencilla pero que queda riquísima por el contraste del dulce con el salado.

Canapés de aliolimiel con jamón de pavo


INGREDIENTES y ELABORACIÓN
Untamos el aliolimiel (la receta la encontrareis en salsas) y colocamos encima una loncha de jamón de pavo. Yo para decorar les he puesto unas hojitas de mi maceta de menta que quedan bien tanto como decoración como para darle un puntito si os gusta comerla.

Canapés de sobrasada con cebolla dulce

  
     INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
       Untamos la sobrasada sobre los panecillos (si está recién sacada del frigo, podemos poner la cantidad que vamos a usar unos segundos en el microondas para que sea más fácil untarla). Picamos cebolla dulce o cebolleta y se la echamos por encima. Yo en esta ocasión he utilizado una variedad de cebolla dulce que es morada y está muy buena.

martes, 1 de febrero de 2011

CONCURSO DE COCINA CON NIÑ@S

1ª Receta Concurso Mami... Papi....¡Yo También!
Hola chic@s
estaba aprovechando que tengo a mis dos amores durmiendo para navegar un poquito y me he topado con una idea genial en este blog http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com se trata de un concurso en el que te proponen una receta diferente cada mes para hacer con los peques de la casa.
Como soy maestra de infantil... y dicen que la cabra tira al monte, la idea me parece genial. Es una forma de que los niñ@s aprendan y disfruten "con nosotros" así que si tenéis algún peke en casa os animo a que lo hagáis pues  os ayudará también a fortalecer vuestra relación.
Pasadlo bien y no dudéis de que en cuanto Iker pueda... ahí estará pringándose, probándolo todo :)
 

Tortilla de patatas



INGREDIENTES
Patatas
Cebolleta
Huevos
Sal

ELABORACIÓN
1º.- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas o en taquitos. En un bol les echamos sal y las removemos.
2º.- Troceamos chiquitita la cebolleta.
3º.- En otro bol echamos las claras de los huevos y las batimos bien. Echamos las yemas y volvemos a batir.
4º.- Echamos en los huevos batidos las patatas y la cebolleta. Le echamos la sal y lo removemos.
5º.- En una sartén con un poco de aceite caliente echamos la mezcla y la dejamos que se vaya haciendo a fuego "muy lento".
6º.- Cuando ese lado ya está echo,, con ayuda de un plato o de la tapadera de la sartén le damos la vuelta y hasta que se termine de hacer.





A mi las tortillas me salen ricas, pero para tortillas gorditas... las de mi madre :)
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