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lunes, 24 de diciembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA (perfectas para decorar)


      INGREDIENTES                                                 

250 gr mantequilla
250gr. Azúcar glas
1 huevo XL
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla u otro sabor según gusto
-( Todos los ingredientes a temperatura ambiente )-


PREPARACIÓN                                                      

            1º.- Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja durante un buen rato hasta 
que blanquee y este esponjosa.
           
            2º.- Añadir el huevo y el aroma y batir.

            3º.- Ahora añadimos la harina en tres o cuatro veces y batir lo justo a velocidad baja. Añadir la leche y batir un poco más.

            4º.- Sacar y formar una bola.

            5º.- Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.

            6º.- Sacar y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en la bandeja del horno.

            7º.-  Meter las galletas cortadas al menos 15 minutos en el frigo.
           
            8º.-  Hornear a 180 grados unos 10 minutos.
       
          9º.- Dejar enfriar en la bandeja un poco y luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.


          CONSEJOS, IDEAS Y SUGERENCIAS                                                    


  -      Aunque no suelen pegarse, es recomendable colocar papel de horno sobre las bandejas a la hora de ir a hornearlas.

-      Si queremos que la glasa se seque más rápido, cuando terminamos el primer rellenado podemos meterlas en el frigorífico para que sequen antes y poder hacer antes las capas superiores.

-      A la hora de decorar, los utensilios nunca deben tocar las galletas, ni al perfilar ni al rellenar, para que todo quede con una superficie bien lisa y homogénea.

-      Unas gotitas de limón a la hora de preparar la glasa ayuda a que esta seque antes.

-      Las galletas no tienen por qué ser cubiertas en su totalidad, ni seguir ningún modelo en concreto, tan sólo hemos dejar volar nuestra imaginación y pasar un buen rato disfrutando del momento.

-      Como variaciones, deciros que la glasa se puede aromatizar con licores o añadir café soluble o cacao para hacer cambiar el color o el sabor.

-      Se puede utilizar la receta de galletas que queramos, pero siempre es aconsejable usar una en la que las galletas no queden abombadas para que se vea bien la decoración que hacemos. Además si son claritas los colores quedarán más definidos.

-      Si queremos usar muchos colores y no disponemos de suficientes mangas, una idea es utilizar bolsas de plástico para la tarea.

-      La clara de huevo de la glasa se puede sustituir por merengue en polvo o para los alérgicos al huevo se que existen algunos tipos de purés de frutas o verduras.

-  Si queréis hacer unas galletas de mantequilla con un sabor... "ESPECTACULAR" utilizad Mantequillas del Tineo o como las conocemos de toda la vida: Mantequilla lorenzana. El sabor que les queda es increíble se nota la calidad del producto, a mi me gustan tanto que cuando las hago con esta mantequilla... ni decoración, ni rellenas, ni nada :) directas al paladar.

Aprovecho para contaros una de mis debilidades desde chiquitilla jejeje
No requiere de una gran receta, es lo más sencillo del mundo y se trata de....


poder disfrutar de unas tostadas chafadas en el grill con mantequilla Lorenzana con sal y por supuesto comermelas rapidísimo porque me encantan calentitas y con la mantequilla entera derretida
bueeeenoooo... jejeje quizás os parezca poca cosa pero... ¿cada uno tiene sus debilidades, no?









9 comentarios:

  1. Comparto contigo esas tostadas, que me encantan así. Las galletas también deben estar deliciosas. Feliz Navidad. Besitos.

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  2. Con esa mantequilla que has utilizado debían estar riquísimas las galletitas. Qué importante es utilizar buenos productos!!!

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  3. Desejo um Feliz Natal,cheio de alegria, muitas prendinhas e comidas deliciosas :)

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  4. Muy chulas, yo siempre hago las mismas para decorar, está bien que no pierdan la forma. Besos y feliz Navidad! :)

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  5. ¡Qué ricas! Tienes razón la mantequilla Lorenzana es deliciosa, y esas tostadas que nos enseñas,ummmm, riquísimas.
    ¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!
    Chary

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  6. Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  7. Deliciosas galletas,me encantan las de mantequilla.
    Bon Nadal!
    Besets.

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  8. Unas galletas estupendas! Tomaré nota de la mantequilla :) Biquiñosss y Feliz Navidad!

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  9. Gracias por participar en mi corcurso, espero que tengas mas suerte de la que he tenido yo ...... jajaja.
    Besos

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