miércoles, 23 de noviembre de 2011

Fabada



INGREDIENTES:
Alubias
Carne (yo hoy he puesto magra de cerdo)
3 Chorizos
4o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos
Pimienta molida
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán
Trocitos de jamón (opcional)

He tenido la suerte de recibir de parte de PRODUCTOS ARTESANOS "DEL REINO"
Un cordón de ñoras secas, un tarro de habitas tiernas y un tarro de setas deshidratadas.
Las ñoras las he utilizado en esta receta y las setas.... jejeje hice un solomillo en salsa de nueces con setas pero... jejeje con las prisas nos lo comimos y olvidé echarle una foto :S
pero os aseguro que estaba bueno :)
    
PREPARACIÓN:
     Las alubias las pones el día anterior en remojo.
    Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
    Aparte en una sartén con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con las alubias.
    En una sartén fríe la carne y cuando este casi echa añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla y el jamón lo echas sin freír, (si le echas jamón) le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal. 

    Y para todos/as esos que dicen que estas cosas son muy difíciles o no hay tiempo os dejo esta foto, para que veáis que estas son... mis comidillas de todos los días ;)

17 comentarios:

  1. Nena, vaya platico de fabada bueno!! Te quedo espectacular! un besicoo

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  2. valla.. que bien nos cuidamos, esto si que es un plato rico y completo. besitos

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  3. que rico platoo,la verdad que tengo también que preparar un plato con ellas,un beso

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  4. vaya plato de fabada mas rico¡¡ ñam ñam

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  5. Nena hoy hemos coincidido en el menú, pero mi fabada es Litoral. Jajajaja, falta de tiempo.
    Besazos y al rey de la casa, un achuchón.

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  6. Yo tengo la receta pendien te publicar, un plato bien rico para estos fríos que vienen ya, bsitos de ladulceali

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  7. Que buena te ha salido hoy cambiamos yo voy con un taper a tu casa.

    Un beso y a mi solecillo le das un apretujon de mi parte.

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  8. Hola preciosa,gracias por tu visita,espero que te gustara lo que viste en nuestro blog.
    El tuyo es una maravilla para el gusto.
    Me quedo para volver a ver estas cositas tan ricas.
    Besitos.

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  9. Como te pones ehhhh, Trini, menudo plato de fabada tan bueno, rico, rico.

    Cielo, no he podido apuntarte al concurso porque ya ha finalizado y ya ha habido sorteo y ganadora. Para la próxima vez, corazón.

    un besazo y enhorabuena por el blog

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  10. Qué buena la fabada y menudo plato te estás zampando, te carga de energía para todo el día.
    Lo de ponerse a comer y olvidarse de la foto pasa a menudo.
    Besos.

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  11. Lo mejor para entrar en calor un día como hoy!

    Ya de paso, aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.

    El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.

    No os lo perdáis!
    http://www.elblogdeelma.es/?p=631

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  12. Gracias por participar en el sorteo y buena suerte!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  13. Hola Trini gracias por visitar mi blog y participar en el concurso me quedo como seguidora tuya que tienes un blog estupendo esta fabada genial con el tiempo fresquito se ve muy rica y disfruta de estos regalitos pero veo que ya lo has hecho con las setas jeje
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  14. Hola!! ya que terminé el sorteo he tenido un hueco para poder pasarme por aquí. me quedo para ver toooodo las cosas buenas que haces :D
    Besos!!

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  15. Como asturiana que soy te digo ¡Ole! por esta fabada tan buena! ¡Enhorabuena! Te ha salido exquisita!
    Besos!!!

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  16. ¡Con lo que me gusta la fabada asturiana. Qué pinta! Besos y feliz día.

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  17. Qué rica.... y de comidillas nada, de nada que son platos estupendos y muy sanos, te quedó de lujo, un saludo.

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