sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta barco pirata

Esta es la última tarta que me han encargado
le faltan los muñequitos y las velas con forma de antorcha, pero se las dejé para que las colocasen justo antes de soplar las velas y aún no me las han mandado. Cuando las tenga las publico ;)


Para hacer esta tarta necesitamos hacer dos bizcochos:

- Un bizcocho que nos sirva de base, sobre el colocaremos el barco y una vez esté todo lo de arriba listo lo cubriremos con nata montada tintada de azul para que parezcan las olas del mar.
La base la rajé por la mitad y la rellené de mousse de chocolate.

- Otro bizcocho una chispa más pequeño y que sea bien gordito para trocearlo y de el sacar las partes que necesitamos del barco.

Este es el bizcocho preparado para hacer el barco. Lo primero es quitarle el copete para que quede todo con la misma altura.

Después, con ayuda de un dibujo hecho en papel con la forma del casco del barco cortamos la forma deseada.


Intentad pegaros a una de las esquinas que las demás partes del bizcocho también las utilizaremos.

Ahora que ya tenemos en bizcocho la forma del casco del barco. Hay que cortar otros trocitos que superpondremos sobre el casco para destacar la popa y la proa.


Más o menos tendría que quedar como sale en la foto.
Una vez tenemos todas las partes de la tarta cortamos los bizcochos por la mitad para rellenarlos

El barco como va recubierto de chocolate iba relleno de nata y como la parte de abajo iba adornada con nata azul para simular el mar y las olas iba recubierto de mousse de chocolate.



Las barandillas del barco las hice con Micado usando como pegamento el mismo chocolate. Los ojos de buey son filipinos de chocolate blando y la vela una pajita grande.


13 comentarios:

  1. Que artista! impresionante. Me parece una tarta preciosa. saludos

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  2. Holaaa, es una tarta preciosa, digna de admiración! y con un paso a paso muy interesante para que se anime todo el mundo a realizarla. merecería la pena!
    Un besoooo

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  3. Qué bonita que te ha quedado, seguro que les ha encantado!

    besos

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  4. Se llevó sus horas, pero al final.. un buen resultado ;)

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  5. Uf! Gracias por descubrirme tu blog! Qué pasada de tarta! Ya con la primera entrada que veo...eres toda una artista :)
    Un beso

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  6. Que chula!!!
    Tan buena cocinera como tu madre:))
    Buen fin de semana.
    Un beso.

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  7. Te uqedo preciosa!!! y que rica estaria,menudo curro te dio esta no es facil pero viendo el resultado merecio la pena no???..Besos

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  8. Te ha quedado genial, genial y dulce, dulce. besos Acaramelada

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  9. Imagino que Angel estaría encantado.....menuda chulada!!
    Besos

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  10. Es muy facilita, nunca hubiera imaginado que se hacia asi. quizas te la copio.

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