INGREDIENTES
Para el relleno o como ellos dicen "el pino"
1/2 kilo de carne de vacuno picada
1 y 1/2 cebollas medianas cortadas en cuadrados pequeños
(para que queden más suaves ponerlas un momento en agua hirviendo y escurrir)
1 pizca de comino
sal al gusto
1 pizca pimienta y orégano
pimentón o paprika (yo usé paprika)
ají (optativo)
aceite
* Cada empanada se rellena con "el pino" ,un trozo de huevo duro, 1 aceituna y 2 o 3 pasas
Para la masa de las empanadas:
1/2 kilo de harina
150 gramos de margarina o mantequilla derretida y tibia
agua caliente y sal
ELABORACIÓN
Preparar la masa de las empanadas bien homogénea mezclando todos los ingredientes y procurar que no se enfríe, uslerear la masa medianamente delgada y cortar círculos de 20 cm con un plato
Para elaborar "el pino":
1º.- Sofreír la carne e ir agregando la cebolla escurrida y los condimentos.
2º.- Cuando ya esté hecha sin pasarla mucho la retiramos y dejamos enfriar.
3º.- So lo dejamos reposar unas horas queda más rico sobre todo si el pino lo preparamos un día antes, pues queda más sabroso.
Aprovecho para contaros cosillas sobre la marca de aceitunas FRAGATA que son la que he utilizado para hacer las empanadas. En la receta original la aceituna se le añade entera, igual que las pasas y el trozo de huevo, pero como en casa somos más de sabores mezclados las troceé chiquititas como se aprecia en la primera foto :)
Tienen una gran variedad y todas ellas con un gran sabor. Por ahora tan sólo nos falta por probar las picantes que seguro serán las preferidas del Duendecillo. Además, al pedirlas por internet en www.fragata.es mirad que lata tan grande y bonita me han mandado :)
Yo las hago muchas veces, y el toque de comino me encanta. Tienen una pinta deliciosa. Saludos
ResponderEliminarNo conocia estas empanadillas y se ven muy ricas, bicos
ResponderEliminarhummmmmm buenisimas
ResponderEliminarUnas empanadillas riquísimas y yo no las conocía !!!
ResponderEliminarUn beso.
Fantasticas y con ese relleno uummm..no se cuanto tiempo hace que no hago y se me pone el antojo a flor de piel viendolas...Besos
ResponderEliminarHola Trini
ResponderEliminargracias por visitar mi blog, me quedo por aquí , pero me llevo una empanada con tu permiso.
bs
Pues tienen un aspecto bien rico, Trini. Y con ese relleno vamos...de cine :)
ResponderEliminarbesines
Estas empanadas me encantan, y su relleno estupendo. Deliciosas
ResponderEliminarGracias Trini
Bss
Patricia