INGREDIENTES
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
1 rama de canela
Piel de limón
Medio litro de leche
1 cucharada de maizena
Galletas Chip de chocolate
Canela molida
ELABORACIÓN
1º.- Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y la rama de canela, dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple y que la leche coja el sabor de la canela y el limón.
2º.- En un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena. Añadimos poco a poco la leche mientras vamos mezclando.
3º.- Ponemos todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos pueden pegar.
4º.- Repartimos esta mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
CONSEJILLOS:
- La maizena es opcional, pero yo siempre pongo una cucharada porque no se nota y así me aseguro que las natillas no se cortan y siempre salen bien.
- Y si queréis que os queden tan amarillas como las comerciales tendréis que añadir una pizca de colorante alimentario.
Y para los amantes de la buena fruta os animo a que probéis las PERAS RINCÓN DE SOTO
Me las recomendaron y cuando las tuve para hacer una recetilla que tenía pensada...
¿sabéis que me pasó? que cogí un para ver como estaban de sabor y me gustaron tanto taaaaanto...
que pasé de la receta y se las dí así de naturales y ricas a mi pequeño Iker
al cual por supuesto que le encantaron :)
hummmmmm delicioso
ResponderEliminarPero que ricas que están las natillas caseras, y con esas galletitas que bien, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarqué ricas las natillas y encima la galleta....ummmm bsts
ResponderEliminarMuy buena pinta y con la galleta mejor. Besos
ResponderEliminarTienen que estar de aupa. Bsos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, me encantan las natillas pero siempre las hago de sobre.
ResponderEliminarPara participar en el sorteo tienes que hacerte seguidora de mi otro blog. http://aanyol.blogspot.com.es Gracias.
Ya me hice seguidora de tu blog con mi otro perfil Anyol75.
Hola! Te han quedado buenísimas. Me has hecho recordar a mi abuelo, que le encantaban las natillas, sobre todo con una galleta maría encima!
ResponderEliminarUn beso!
Nada como unas natillas caseras, se me hace la boca agua!! Que delicia, me quedo como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
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