aunque después es muy vistosa, y da mucho juego para decorar tartas. Os pongo el enlace de la primera tarta que ha preparé mi hijo Iker en su primer cumpleaños.
http://trini-recetas.blogspot.com.es/2011/11/tarta-de-iker-1-anito.html
INGREDIENTES:
Nubes
Azúcar glas
Mantequilla
ELABORACIÓN
1º.- Ponemos mantequilla/acéite en un bol "muy poca"y las nubes
2º.- Partimos las nubes, así se deshacen con más facilidad.
3º.- Ponemos un poquito de agua..."muy poca"...por encima de las nubes.
4º.- Metemos en el microondas, solo para calentar y poder disolver.
5º.- Mezclamos muy bien y vamos metiendo poco a poco en el microondas hasta que se disuelvan del todo.
6º.- Cuando comprobemos que todas las nubes están disueltas. Entonces seguimos mezclando y echando azúcar glas para ir espesando la masa.
7º.- Cuando comprobemos que la masa ya no está tan pegajosa y se queda hecha un bloque (no se puede manejar con la espátula) ponemos azúcar glace en nuestras manos y en la mesa de trabajo.
8º.- Volcamos la masa y tenemos que seguir amasando y si se sigue pegando seguimos poniendo azúcar glas.
9º.- Tenemos que amasar hasta que la masa quede homogénea y nos permita trabajarla para ello iremos añadiendo el azúcar tanto en las manos como en la mesa de trabajo para evitar que se pegue (no desesperéis que hay que ir poco a poco y se tarda un rato).
10.- Cuando consigamos que deje de pegarse podemos empezar a modelarla, tintarla o guardarla.
NOTAS:
**Cada vez que se humedece se vuelve pegajosa y hay que secarla añadiendo azúcar glas**
* PARA GUARDARLA: hacemos una bola bien apretada y la envolvemos en papel film si no la vamos a usar en el momento. Tenemos que envolverla muy bien para que no le entre nada de aire y se ponga dura.
* PARA TINTARLA: tan sólo hay que coger la porción que queremos tintar, echar unas gotas de tinte y amasar añadiendo azúcar glas hasta que de nuevo deje de pegarse.
* CADUCIDAD: esta masa aguanta hasta tres meses en el frigorífico siempre que haya sido bien guardada sin aire en papel film.
* PARA USARLA DESPUÉS DE SACARLA DEL FRIGORÍFICO: para que se vuelva más manejable después de tenerla en el frigo podéis meterla un poquito en el microondas "pero muy poco que se quema fácilmente".
Te ha quedado preciosa y las explicaciones muy bien. Besitos
ResponderEliminarLa tarta una monada, el fondant estupendo, un paso a paso de lujo muy bien explicado besos
ResponderEliminarIdeal, así te ha quedado!
ResponderEliminarAdmiro mucho estos trabajos ya que yo no soy capaz de hacer algo así de bonito.
Besosssss
Pues os quedó preciosa la tarta. Yo prepare fondant de nubes pero al final no llegué a cubrir ninguna tarta con ella sino que lo he ido utilizando para decoraciones en dulces... Tengo que volver a hacerlo, mi receta es la misma que la vuestra. La verdad es que trabajosa hasta que das con el punto exacto. Besos
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo y la tarta preciosa. Besos.
ResponderEliminarCuanto disfrutamos con Iker en su cumpleaños, la tarta te quedo preciosa y estaba muy buena.
ResponderEliminarTu ya si le tienes buen manejo al fondant de nubes has preparado muchas tartas.
Un beso
para los que nos gustan las chuches esto es ummmmmm!!!!
ResponderEliminarmuy chula te ha quedado!!!!
Una tarta preciosa me gusta mucho besos
ResponderEliminarMuy bonita la tarta y estupenda explicacion entre la dos, muchas gracias por ponerlo todo tan claro para las que todavia no nos atrevemos con el fondant. Besos
ResponderEliminarHola Trini ,asi que eres hija de Trini Altea ,me alegro de conocerte a traves de tu blog ,gracias por visitar el mio y hacerte seguidora ,ahora paseare un poco por el tuyo para ver todas las cosinas ricas que haces
ResponderEliminarLa tarta te quedo preciosa y quien veria a Iker con su tarta
Besinos guapa
Holaaaa, muy interesante tu paso a paso porque no me hacía a la idea de como se hacía esta masa con las nubes por má que leía sobre ello. Los tintes donde se compran?
ResponderEliminarQuedan unas tartas formidables!
Un besoooo
Esto del fondant engancha eh? Un buen paso a paso y la tarta una cucada. Mis comienzos fueron con fondant de nubes, pero ahora no doy una...me queda fatal. La tuya tiene un aspecto genial!
ResponderEliminarBesos!!!!
Holaaaa!! Trini... Ya decia yo que estas fotitos y la masa esta me sonaba...(jejeejjej).No Sabia que eras su hija,Felicidades por la mami que tienes,no la conozco la verdad pero lo poco que la conozco genial y cocina de vicioooo!! (jejeejje).
ResponderEliminarGracias por quedarte de Vecinita yo con tu permiso me instalo tambien...(jejejeje).
Muuak Muuak
Acabo justo de dejarle un comentario a tu madre en su blog jajaja y ahora me entero de que eres su hija :). Esta tarta tiene una pinta estupenda tengo que animarme un dia con el fondant.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
Que bien explicado, pero claro, tan bien explicado es normal que te salga esta obra de arte.
ResponderEliminarlaura
http://cocina-trini.blogspot.com/
Hola esta receta la vi en el blog de tu madre y le dije que os había quedado estupenda, qué artistas, besitossss
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